-
Нестандартный вопрос! Но весьма актуален!
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощенья, кому мой вопрос покажется глупым или неуместным... У меня многие знакомые и друзья уже купили велосипеды и их тоже волнует данная проблема...
Вот если бы была возможность застраховать велосипед от угона или от вандализма, это было супер! Но нельзя....
Такая ситуация....
Я купил в специализированном спортивном магазине ИМПОРТНЫЙ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД (не дешевый, порядка 20-25 т.р.). Захотелось мне по быстрому перекусить в кафе, где я являюсь постоянным клиентом (таких кафе много ). Я по быстрому захожу в кафе, осматриваюсь, ага, место свободного много! Занимаю стол у стены.
Или аналогичная ситуация: Захотел купить продуктов в крупном супермаркете. Места много! Хочу прицепить на трос с замком велосипед где-нить у вещевых ячеек...
Вот сами вопросы:
1. Могу ли я зайти в кафе (магазин) с велосипедом и поставить его возле моего стола у стеночки (пристегнуть у вещевых ячеек)? Так как на улице велосипед оставлять нельзя, даже пристегнутый на трос с замком к жел. забору! Если не угонят, так поломают!
2. Если нельзя, то почему? Какая статья закона?
3. Если можно, но отказывает персонал магазина, мои действия?
P.S. Если в кафе или магазине много народа или мало места, ясно понятно, что я туда с велосипедом не попрусь! Просто я часто хожу обедать, в такие кафе, где места очень МНОГО!
Заранее спасибо!
Не верь! Не бойся! Не проси!
-
Senior Member
У каждого дорогого горного велосипеда (кстате вы живёте в горной местности ?) есть уникальный номер на раме , типа VIN'а у авто. Его можно зарегистрировать в полиции и подстраховаться от угона.
(c) инструкция.
По поводу чего вы хотите творить в каффе - это ж полная антисанитария. Я бы лично написал бы претензию в жалобную книгу каффе, если бы рядом с моим столиком поставили неумытый горный байк.
P.s купили дорогой горный велосипед - имейте мужество нести все риски и неудобства связанные с его парковкой
-
 Сообщение от AlexLee
У каждого дорогого горного велосипеда (кстате вы живёте в горной местности ?) есть уникальный номер на раме , типа VIN'а у авто. Его можно зарегистрировать в полиции и подстраховаться от угона.
(c) инструкция.
По поводу чего вы хотите творить в каффе - это ж полная антисанитария. Я бы лично написал бы претензию в жалобную книгу каффе, если бы рядом с моим столиком поставили неумытый горный байк.
P.s купили дорогой горный велосипед - имейте мужество нести все риски и неудобства связанные с его парковкой 
Ну хорошо, допустим велосипед не ГОРНЫЙ, а ГОРОДСКОЙ!
Номер рамы я и так записал! Вот только кто будет искать, если его украдут? Милиция? Сомневаюсь...
Я попросил конкретные ответы на мои вопросы. А вы уважаемый, меня не так поняли!
-
Senior Member
Unlock-NT а я уже ответил и достаточно конкретно. ЗоЗПП тут весьма коственнно затрагивается.
Велосипед можно парковать только в специально-отведённых местах.
В противном случае (зона обеденных столов в каффе, зона ящичков супермаркета) вы нарушаете санитарные нормы и подвергайте риску травматизма окружающих людей.
-
Я бы тоже не хотела есть в кафе с велосипедами...
Хотя вашу проблему понять можно. Может, выход в том, чтоб перекусывать в открытых кафе? Там точно никто против не будет.
Насчет супермаркетов - неужели там нет безопасных зон парковки? машины же там оставляют где-то....
-
 Сообщение от Ляля
Я бы тоже не хотела есть в кафе с велосипедами...
Хотя вашу проблему понять можно. Может, выход в том, чтоб перекусывать в открытых кафе? Там точно никто против не будет.
Насчет супермаркетов - неужели там нет безопасных зон парковки? машины же там оставляют где-то....
Дело в том, что я живу не в "СТОЛИЦЕ", а в провинции! 
Откуда тут взяться парковочным зонам? Вот и приходиться "голову ломать", чтобы и продуктов купить и влосипед не украли!
-
Девиз мне Ваш нравится....
-
В детском киножурнале Ералаш был сюжет. как пацан подрабатывал на охране великов и, кажется авто.
В сельской местности в кафе надо еще требовать организацию стоянки для тракторов или хотя бы лошадей. Тоже ведь могут угнать.
-
 Сообщение от Antistatik
В детском киножурнале Ералаш был сюжет. как пацан подрабатывал на охране великов и, кажется авто.
В сельской местности в кафе надо еще требовать организацию стоянки для тракторов или хотя бы лошадей. Тоже ведь могут угнать.
Я не из сельской местности! Просто город населением около 500000 человек. Но нормальные магазины у нас относительно недавно появились... Причем здесь лошади и тракторы? Если вы и живете в СТОЛИЦЕ или близ нее, не надо всех остальных под "крестьян-лохов босяцких" подписывать!
-
Senior Member
Unlock-NT , ну что ж - идите на приём к местным депутатам, требуйте обязать владельцев крупных магазинов и прочих высокопосещаемых публичных мест строить и содержать на балансе охраняемые велосипедные парковки.
Организуйте общество защиты прав велосипедиста (а велосипедист у нас в стране практически бесправен - он приравнен к пешеходу),вовлекайте в него детей чиновников.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
строить и содержать на балансе охраняемые велосипедные парковки.
Лет 5-6 назад я еще ездил к своей бабушке на лето. Городок там небольшой, но кроме вкусного и дешевого мороженного он меня радовал культурным отношением к велосипедистам. В центре, а зачастую и на окраинах, у каждой публичной точки стояли такие конструкции, куда велосипед стоя загоняешь и он как бы в тисках оказывается - вся рама и колеса. Затем его приковываешь и уходишь.
Поломать могут, конечно. Но это не от законов зависит. Могут и просто так в морду дать, под любым предлогом... от велосипеда это никак не зависит.
-
Senior Member
это "Ж" не спроста. Наверняка мэр городка сам заядлый велосипедист
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
это "Ж" не спроста. Наверняка мэр городка сам заядлый велосипедист
Может быть... там эти конструкции еще с советских времен остались.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
Unlock-NT , ну что ж - идите на приём к местным депутатам, требуйте обязать владельцев крупных магазинов и прочих высокопосещаемых публичных мест строить и содержать на балансе охраняемые велосипедные парковки.
Войдите с таким предложением в местное отделение единороссов. Предложите на каждой Ж по медведю рисовать.
Ваши права