Помогите!!!! В 2004г. через магазин «Эльдорадо» я купила в кредит телевизор. Кредит предоставлялся ЗАО «Банк Русский Стандарт». Кредит мной был оплачен вовремя и полностью. В последующем как почетному клиенту банка мне по почте была направлена кредитная карта с максимально доступным лимитом 30 000 руб. Данную карту я не активировала (это можно было сделать позвонив по указанному в письме телефону). Позже, также по почте, мне пришло письмо от банка где было сказано, что если я не активирую высланную мне кредитную карту, то он аннулируется и мне будут не доступны денежные средства, предоставляемые данной картой. Я опять ее не активировала.
25.02.06г. мне звонит сотрудник ЗАО «Банк Русский Стандарт» и спрашивает: «Когда я погашу взятый через кредитную карту у банка кредит?» В процессе разговора выясняется, что мне была направлена по почте кредитная карта с максимально доступным лимитом 50 000 руб. Которая активирована и с нее снята сумма в размере 50 000 руб. Но такую карту я не получала и тем более не активировала, деньги не снимала.
Сотрудник банка отказывается выяснять сложившуюся ситуацию и предлагает либо оплатить долг и проценты за два месяца, либо приехать в представительство банка и написать заявление об отказе уплаты долга, после чего дело будет передано в суд.
После сложившейся ситуации я обратилась в местный «Комитет по защите прав потребителей», где мне сказали, что так как у меня на руках нет кредитной карты и счет выписки с указанием суммы долга они данным делом не занимаются.
После этого я обратилась в юридическую консультацию. Юрист посоветовала в банк не ездить и никаких заявлений не писать, а запросить счет-выписку, на основании которой будет составлена претензия и направлена в банк. Позвонила в банк, высылать счет-выписку мне отказались. И вот на этой неделе принесли на дом "Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте". Но на заключала я договор на получение карты.
Подскажите что мне делать и как самой написать претензию банку.