Дефекты корпуса фотоаппарата - есть право вернуть аппарат?
Добрый день еще раз,
видимо вопрос свой я не совсем грамотно сформулировал. Моя проблема в том, что после покупки фотоаппарата на второй день, при ближайшем рассмотрении, обнаружил дефекты корпуса (отслой резиного покрытия), видимо от недобросовестного хранения товара или от пользования некоторое время (трудно определить).
Как вернуть этот товар - не важно за деньги или замену товара на одноценный, и как оформить рекламацию на магазин , если откажутся принять. Можно ли затребовать экспертизу, если будут давить на то, что я сам вызвал эти повреждения?
Помогите пожалуйста советом. Надеюсь это форум не пустышка и трата времени.
Владимир
Спасибо всем кто откликнулся на проблему с "несуществен
Дефекты фотоаппарата "несущественные" - подумаешь внешний вид страдает. Однако я брал товар в товарном виде (возможно места были подклеены) и платил полную сумму.
В юриспруденции самое сложное неоднозначность положений. Так что благодарен за прояснение моментов.
Сейчас намерен потребовать магазин устранить недостаток, но не уверен , что делать , если они запротестуют. Писать запрос на экспертизу или сразу претензию?
Прошу прощения за наивность. А то что прохлопал этот дефект, моя вина. Но сами понимаете, когда берешь новую вещь (на которую посягался долгое время) , забываешь о мелочах, да и склонен я доверять продавцам . Им то уж закон защиты не нужен. Им нужен контроль за товаром, только и всего.
Владимир