Альфа-банк вымогают деньги
Некоторое время назад необходим был кредит, заполнил несколько заявок в разных банках на рассмотрение.
Вот какая ситуация произошла с Альфо-банком:
Речь идет о "персональном" кредите:
http://retail.alfabank.ru/private/credits/personal/
Заполнил анкетку на рассмотрение в марте, сейчас (в конце апреля) пришло письмо домой - кредит уже начислен и проценты текут.
Начал разбираться откуда - оказывается в акнетке (она есть по указанной мной ссылке внизу страницы)
было мелко написано, что это оферта и кредит выданным считается со дня зачисления денег на счет
Закрыть безболезненно не могу, ибо требуют проценты + штраф 3000руб за нарушение моратория
Оправдывают тем, что когда из банка звонили о положительном решении и на вопрос «сколько я могу подумать» девушка по телефону ответила, что я могу подумать до 14 апреля, то, мол, это она перепутала с кредитной картой
Теперь как было:
Во-первых когда знакомили с общими условиями - под видом «условий» подсунули документик а4 с рекламной «фигней» в точности совпадающей с той рекламой что указана по ссылке, а не тот документ, что на сайте у них есть (по указангной мной ссылке внизу сраницы) на 6 листов, об этом документе я не подозревал.
Во-вторых, когда заполнял анкету никто не уточнил, что от меня уже ничего не зависит!
Я не видел ни графика платежей, ни точной суммы кредита, ни расчетного счета, ни даты так называемого «зачисления денег».
Ну и в завершение, по телефону "перепутали" с кредитной картой. И сказали, что если я не желаю получать кредит – могу просто не подъезжать.
Ни договор, ни анкету, ни карту я не получал. Теперь пытаюсь к кому-нибудь на прием записаться - говорят «нет такой услуги», предлагают подъехать в отделение.
Говорю « в отделение уже ездил», отвечают «попробуйте в другое отделение».
С удовольствием бы подал в суд, или в какую-нибудь инстанцию, за введение в заблуждение и вымогательство денег.
Пока оформил претензию (номер 39 тысяч с чем то!), жду результата
Что делатьв данной ситуации?