Здравствуйте. У меня такая проблема. Приобрел 28.04.2006 года в магазине "С..." КПК Fujitsu Siemens Pocket Loox 720. При проверке не убедился в том, что к экраном все в порядке (не было с собой специализированной программы) - как следствие обнаружил дома при проверке 1 битый пиксель белого цвета почти посреди экрана.
Такое положение меня не устраивает. На вопрос обмена на аналогичный товар в утной форме - меня направили в местный сервис-центр за бумагой, в котором будет указано, что мой случай является гарантийным.
Как оказалось в этом сервис-центре не производится экспертиза КПК, а выполняется только гарантийный ремонт. При этом никаких бумаг, которые требуют с меня в магазине, не выдают.
Почитав форум, я пришел к выводу, что придется писать претензию к магазину. Сегодня я написал претензию в 2-х экземплярах и заверил в магазине. Меня насторожила беззаботность, с которой они приняли мою претензию. Я подозреваю, что ответ будет отрицательным.
Приведу содержание моей притензии.
Директору ООО ""
(полный почтовый адрес директора)
ФИО директора
от ......
(полный мой почтовый адрес)
тел. +7..................
Претензия
28 апреля 2006 г. я приобрел в Вашем магазине КПК марки Fujitsu Siemens Pocket Loox 720 стоимостью 12509 рублей. На КПК был установлен гарантийный срок продолжительность 24 месяца.
В этот же день в КПК обнаружена неисправность: ярко святящаяся белая точка (битый пиксель) практически посреди экрана.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить данный КПК на товар аналогичной марки.
Приложение:
-Копия чека
-Копия гарантийного талона
02.05.2006 Подпись
Как я и говорил, в магазине приняли мою претензию. Сказали, что дадут ответ в течение 10 дней или позвонят.
Правильно ли я составил претензию? Был ли смысл писать претензию на возврат денег (я писал на замену КПК, т.к. мне он нужен в любом случае), т.к. я не уверен, что в моем случае магазин удовлетворит мои требования.
Какие дополнительные шаги мне можно предпринять до истечения этих 10 дней и после ответа магазина?