беспредел в центре "Дисконт" на Калужской
Дорогие друзья!
На днях со мной произошла следующая история.
При выходе из центра "Дисконт" начала пиликать охранная система. КО мне подбежали охранники, проверили меня, убедились, что я ничего не взяла. Я только что купила платье и мерила несколько вещей.
Инциндент при этом исчерпан не был (когда они убелились, что все в порядке и на мне ничего украденного нет). Меня попросили пройти в примерочную и женщина адвминистратор настойчиво просила меня найти причину, почему начала звенеть сигнализация. Я подняла ей кофту, показала нижнее белье, она попросила меня полностью раздеться. При этом очень настойчиво. Я уже не смогла с этим мириться и попросила вызвать милицию, потому что не видела повода меня обыскивать.
До приезда милиции меня попросили остаться в кабинке в примерочной и ждать там. Я опять настойчиво попросила сопроводить меня на диванчик, а не ждать 2 часа приезда милиции в кабинке примерочной.
Они долго совещались, но разрешили мне подождать наряда в комфортных условиях.
Я попросила жалобную книгу, описала все происходящее. Они удивились причине моей агрессии. По их мнению, я должна была с удовольствием раздеться догола перед женщиной, чтобы найти какой нибудь прилипший ко мне штрих код в процессе моей примерки их вещей.
Когда приехала милиция, мы все прошли в комнату, я разделась, и, действительно, на подмышечной впадине обнаружился штрих код, они принесли извинения, отпустили меня, я потребовала протокол досмотра.
мне сказали, что никакой протокол мне давать не будут, потому что у меня ничего не нашли.
Я потребовала фамилии работников милиции, в результате мы все вернулись, заполнили протокол, и меня отпустили, отдав копию протокола по моему требованию.
На все про все ушло часа два, при этом я убрала все эмоции, которые я испытывала при всех этих унизительных процедурах.
Мои вопросы к Вам:
1. Есть ли у меня основания на подачу жалобы против действий магазина, что меня хотели заставить раздеться при женщине, что меня хотели обыскать, прекрасно зная уже и видя, что я законопослушная гражданка и ничего у них не украла?
Что меня продержали без всяких оснований 2 часа в магазине, при этом пытаясь еще меня заставить ждать в кабинке примерочной, а не в холе, только для того, чтобы найти на моем теле пиликающий штрих код, который по их же вине прилип к моему телу (не соответствующая стандартам маркировка изделий)
2. Является ли все это основанием для подачи в суд на магазин за причинение морального ущерба?
Буду очень признательна за ответы! ЧТо Вы советуете мне предпринять в такой ситуации?
Re: беспредел в центре "Дисконт" на Калужской
Цитата:
Сообщение от Юлия CCC
Когда приехала милиция, мы все прошли в комнату, я разделась,
Прошу уточнения: вы разделись при сотрудниках милиции ?
Были ли они мужского пола ?
Статья 27.7 (КОАП) Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.