Проблемы с "Евросеть" помогите!! Пожалуйста!!
скажите пожалуйста у меня провалилось гнездо от наушников в флеш-плеере. В сервисном центре "Евросеть" мне сказали что это относится к механическим повреждениям и гарантийному обслуживанию не подлежит. Скажите пожалуйста, она правы, или мне надо отстаивать свои права и обращяться в специальные организации??
Re: Проблемы с "Евросеть" помогите!! Пожалуйста!!
Цитата:
Сообщение от Undergrund
Скажите пожалуйста, она правы, или мне надо отстаивать свои права и обращяться в специальные организации??
Вам не надо обращаться в специальные организаци:
Алгоритм:
1. пишете претензию (примеры есть на этом сайте), продавец принимает товар с недостатками, либо доказывает, что дефекты, к которым предъявляются претензии, не являются недостатком товара - это не ваш случай;
2. продавец соглашается, что недостатки есть, но доказывает, что они "возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы". Если потребитель не удовлетворен доказательствами экспертизы, проведенной продавцом, окончательная экспертиза будет назначена судом. Суд на основании экспертизы продавца или вторичной экспертизы вынесет решение, доказано ли то, что рассматриваемые недостатки "возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы". Если не доказано, то за недостатки отвечает продавец;
Казалось бы легко можно будет доказать, что рассматриваемый недостаток возник после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки. Но вдумаемся! В чем, собственно, состоит доказательство того, что вы нарушили правила использования, хранения или транспортировки флеш-плеера? Какие именно правила вы нарушили? Что именно из этих правил вы нарушили? Именно вы их нарушили? Надо правильно ставить вопросы!
Если суд благоразумный, он примет решение в пользу потребителя, поскольку ответить на поставленные вопросы продавец не сможет, не сможет ответить на поставленные вопросы и экспертиза. А раз не смогли, то не доказано! -> Отвечает продавец.
Читайте статья 18, пункт 6 абзац 2 ЗоЗПП.