Моя история расторжения договора купли-продажи
Прошу прощения за большой текст, но, все таки, помогите разобраться :(
24 февраля в телефоне обнаружил несколько неработающих функций + перезагрузки при работе. Попытки сменить ПО ни к чему не привели. Недостатки сохранились.
1 марта отнес претензию продавцу. Претензию подписала и поставила печать администратор сервисного центра магазина. Сразу же я спросил ответ. Девушка сказала, что такие вопросы решает только юрист. Мою претензию она передаст ему.
Дальше начался маразм.
Никакого ответа ни письменно, ни устно (по телефону) я не получил. Терпение лопнуло, и 6 марта я сам позвонил в магазин. Администратор сервисного центра сказала, что моя претензия находится на рассмотрении юриста. Звоню юристу. Его ответ: «Вы отказались нам предоставлять телефон, поэтому сами теперь будете делать экспертизу в торгово-промышленной палате». Такого наглого вранья я не ожидал.
7 марта беру телефон, заявление, в котором опять указываю, что готов в любое время предоставить телефон на проверку качества в моем присутствии, и еду к ним. Телефон принимать отказываются со словами, что уже поздно. Слава богу, что хоть заявление подписали. Потом мне звонит девушка из торгово-промышленной палаты, говорит что надо привезти телефон в другой конец города, раз я отказался предоставить телефон продавцу. Она сильно удивилась, когда я ей рассказал всю историю, и сказала, что обязательно свяжется с юристом компании.
И только 16 марта я получил письмо с отзывом на претензию, где было опять же сказано, что я отказался им предоставлять телефон. Каждый раз от этого я удивлялся, как в первый раз (не каждый день встречаешься с такой откровенной и наглой ложью). Судя по конверту, письмо отправлено 11 марта, т.е. когда 10 дней прошли. Так же в отзыве сказано, что мое требование не законно, так как нет доказательств присутствия недостатков и причин их возникновения. Хотя я 2 раза обращался к ним на перепрошивку. И что я могу привезти телефон к ним на проверку качества.
Полторы недели не мог вырваться. Но когда привез, был удивлен опять. Меня уверяли, что проверка качества и внешний осмотр – это одно и тоже. Короче, они сами не компетентны (с их слов). И недостатки подтвердить не могут (этому разговору уже есть свидетели). Но я могу сам отвезти телефон в торгово-промышленную палату (сейчас уже мне сказали, что за экспертизу заплатят они). Уже месяц телефон на экспертизе.
За это время я успел подать заявление в суд на расторжение и взыскания неустойки, только ответчика указал не правильно. Год назад еще было ООО, а теперь ИП. Но магазин называется так же. Причем повестку у меня приняли и расписались.
Если недостатки подтвердятся:
1. Могу ли я требовать неустойку за все это время и есть ли объективные причины для ее снижения?
2. Как нужно менять ответчика в исковом заявлении, можно ли это сделать в день суда (суд состоится 16 мая)?
3. Могу ли я рассчитывать на компенсацию морального вреда?
Спасибо всем, кто ответит. :)
Моя история расторжения договора купли-продажи
Забыл добавить, прошло 5 дней после покупки до первого обращения. И 13 дней до требования расторжения договора. Если телефон продают следующим образом: после оплаты надо спуститься в склад и получить новый, т.е. я не могу сразу проверить все функции моего экземпляра, это дистанционная продажа?
Re: Моя история расторжения договора купли-продажи
Какой хитро***пый продавец, однако, сам себя обхитрил.
[quote="spiritus_ak"]1 марта отнес претензию продавцух[/qoute]
А в чем претензия-то состояла? Чего вы требовали?
[quote="spiritus_ak"]Никакого ответа ни письменно, ни устно (по телефону) я не получил... ответ: «Вы отказались нам предоставлять телефон, поэтому сами теперь будете делать экспертизу в торгово-промышленной палате»[/qoute]
А в заявлении вы указали "На основании статьи 18 пункт 5 ЗоЗПП, желаю принять личное участие в проверке качества. Дату и время проведения проверки качества прошу согласовать со мной в письменном виде"?
Но даже без этой приписки, в случае вашего обращения в суд, они обязаны будут доказывать, что уведомили вас... вот только на основании чего?.. :?
[quote="spiritus_ak"]7 марта беру телефон, заявление, в котором опять указываю, что готов в любое время предоставить телефон на проверку качества в моем присутствии, и еду к ним. Телефон принимать отказываются со словами, что уже поздно.[/qoute]
Ну и слава Богу, что отказались! Представляете, что они бы с вашим телефоном там сделали? Уронили бы на пол или залили бы водой! От такого продавца всего что угодно можно ожидать. До окончания проверки качества нельзя им телефон в руки!
PS. Интересно, а с какой стати по адресу http://www.ap.altairegion.ru/093-01/32.html написано, что "лишь первое должностное лицо вправе подписывать претензию, а не секретарь".
PPS. Сами-то как думаете, на чем будет строиться их защита?