Компьютерные очки с сайта cezon.ru
Позавчера заказал очки для облегчения работы за компьютером в интернет-магазине cezon.ru. Никакую информацию про очки я дополнительно не узнавал, читал только то, что указано на сайте: свойства и название фирмы изготовителя. Приехал курьер, который вообще ничего не знал про товар. Он достал 3-е очков разного дизайна, чтобы я мог выбрать, причем упаковки от очков лежали отдельно, а сами очки были в пыли. От вопроса: можно ли будет вернуть очки, если они не понравятся, он уклонился. К очкам прилагался рекламный буклет из которого позже я узнал реквизиты фирмы-изготовителя и даже то, что при покупке надо было требовать сертификат соответствия.
При использовании очков оказалось, что в них я вижу отражение своих глаз на линзах, и это или что-то еще нагружают мои глаза и чтение в очках становится для меня труднее чем без них.
Я не могу понять, подходят ли эти очки под описание товаров надлежащего качества не подлежащих возврату?
"1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты);"
Должны ли к этим профилактическим очкам прилагаться какие-либо документы помимо рекламного буклета, например инструкция, описание товара, гарантийный талон?
И еще вопрос: несоответствие указанным на сайте свойствам (отражение глаз), является ли поводом для определения товара как товар ненадлежащего качества?