Возврат смесителя. Не берут :(
добрый день! Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь. Заранее спасибо.
Ситуация следующая:
купили смеситель в ванную, производитель varion (российский). В результате у него очень сильно греются ручки (маховики), так что обжигаются руки (конечно не волдыри, но мягко говоря неприятные ощущения, особенно для детей). После разговора с сервисной службой производителя выяснилось, что "это нормально", так как ручки металлические и об этом указано в инструкции. Поскольку не прошло ещё 2 недель хочется вернуть такой "нормальный" смеситель в магазин, в котором об этой "нормальности" при покупке ничего не сказали. После разговора с магазином выяснилось, что вернуть или обменять на что-нибудь другое его невозможно, так как он уже был установлен, то есть был в употреблении. Я правильно понимаю, что ситуация у меня достаточно безнадежная, так как доказать что мне об этой "особенности" не сказали не представляется возможным? Срок в 2 недели истекает завтра :( Можно ли что-нибудь сделать?
Re: Возврат смесителя. Не берут :(
Цитата:
Сообщение от vivid
у него очень сильно греются ручки (маховики)
А замерьте зависимость температуры ручки от температуры теплоносителя (горячей воды): обычными градусниками ртутными, спиртовыми или электронными, думаю, можно воспользоваться. Хочется очень взглянуть на конкретные цифры.