Сложилась запутанная ситуация....... помогите!
делаем ремонт. Купили плитку в ванную... после того как плитка была уложена (напольная).. одна треснула... полши докупить пару штучек, что бы поменять треснутую и еще что бы про запас остались парочка... заказали.... привозят... размер такой, гамма цвета такая, но с белыми прожилками и блик другой... и тон отличается... вобщем очень заметна разница... нам объясняет хозяин магазина, что, мол, это другая партия... и ничего с этим не поделаешь... (получается что докупить нельзя...) ладно... звоним на склад.. всеми правдами и не правдами узнаем, что эта напольная плитка остатки от старой партии (т.е. коллекция осталась, только вот вид напольной плитки поменяли) и та какая у нас уже не выпускается... (ПРИЧЕМ НА ВЕТРИНЕ У НИХ ЛЕЖИТ ТА, КОТОРАЯ НОВАЯ УЖЕ. ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ ТУ ЧТО НАМ ВПАРИЛИ НЕ ПОНЯТНО)..... все бы ние чего... но вот как быть теперь с треснутой плиткой... штучно не поменяешь... есть ли вина магазина, в том что нам продали старый образец? можно ли как-то потребовать у них новую плитку? плюс еще, если ее перекладывать, то мастеру еще раз нужно платить?...как поступить в данной ситуации?...
P.S.
Жалобную книгу в магазине отказались дать... (такое ощущение, что они специально избавились от остатков продукции)...
Зараннее спасибо!
Re: Сложилась запутанная ситуация....... помогите!
Если не считать жалобной книги, то лично я в действиях продавца несоответствия закону не вижу - он продал Вам такую плитку и столько, сколько и какой Вы просили.
Цитата:
Сообщение от Omni3d
Жалобную книгу в магазине отказались дать... (такое ощущение, что они специально избавились от остатков продукции)...
У нас была точно такая же ситуация с обоями. Когда не хватило 1 рулона и я поехал в магазин, пришлось узнать, что эти обои не только по номеру отличаются (756, 939, к примеру), но и по оттенку (D, I, H и т.д.), при этом номер оттенка - это просто вложенный под прозрачную упаковку кружочек бумажки с жирной такой заглавной буквой. У них тоже закончился тот старый оттенок, и был только новый. На комнату мне обои вышли 9 тыс. руб.! И из-за какого-то поганого одного рулона вот такая вот Ж получилась... ну, мы обошлись, в принципе. Маляр раскроила по-умному. Хотя она же меня и заставила ехать докупать. Я купил другого, похожего, но все же отличающегося оттенка, потом вернул в течение 14-ти дней. Но тото похожего оттенка тоже был 1 рулон - я брал с витрины. Тоже не знаю, что бы я делал, если бы его там не было, т.к. другие оттенки вовсе не подходили.
Путь 1. Т.к. ремонт - это маленькая война и чем быстрее он закончится, тем для вас же лучше, мой вам совет - как-нибудь обыграть недостаток плитки: сделайте порожек, рисунок по-другому другой плиткой выложите. Другой - не в смысле другого оттенка, а в смысле другого цвета вообще, так может еще оригинальнее получится. Плитка прой очень дорогая вещь: до 100 тыс. руб. на ванную, а в иных случаях и более. Но вам же надо поменять только напольную - насколько для вас это серьезная сумма в масштабах всего ремонта? К примеру, Можно положить плитки новые и старые через одну в шахматном порядке, если это нормально выглядит. Плитку можно отдрать спокойненько на выбор, даже если она обложена другими политками со всех 4-х сторон!
Путь 2. Как обозначен номер партиии на упаковке? Это какая-то отдельно стоящая, ни к чему не обязывающая, буква (номер), как у нас в случае обоев? Какие текстовые предупреждения имеются на упаковке?Можно попробовать сыграть на статьях 10, 12 ЗоЗПП, но это только через суд, с непредсказуемыми результатами и свидетелями.
Решать вам.
Цитата:
Сообщение от fortnum
Можно попробовать сыграть на статьях 10, 12 ЗоЗПП,
А с какой они тут стороны? Отсутствие информации а наличии товара на складе сверх покупаемого количества не подходит по недостаточную информацию
Цитата:
Сообщение от vvzont
Цитата:
Сообщение от fortnum
Можно попробовать сыграть на статьях 10, 12 ЗоЗПП,
А с какой они тут стороны? Отсутствие информации а наличии товара на складе сверх покупаемого количества не подходит по недостаточную информацию
Наверное, непонятно написал. Я имел в виду то, что кроме основного цвета у плитки есть еще и оттенок. И как этот оттенок на упаковке обозначен, и каким образом покупателя о наличии оттенка продавец уведомил. Вот в чем вопрос.
Когда мы покупали обои, нам сказали, что "у нас компания серьезная, поэтому у нас покупать выгодно - всегда сможете докупить, сколько надо". А брали мы в большом магазине обоев на Профсоюзной.
Поэтому я и интересуюсь, каким образом номер партии или оттенок в данном случае обозначен - в нашем случае он был обозначен кружочком из бумаги с латинской буквой. Этот кружочек был отдельно от основной этикетки!
Что это за кружочек и что это за буква такая нигде на этикетке не написано. Вообще, что это за кружочек и за буква такая, мы узнали только когда приехали докупать. По-другому, у нас даже теоретической возможности узнать о том, что у обоев есть еще и оттенок даже не было! Продавец нас не предупреждал: а покупали мы вчетвером - я, жена, теща и моя мама - свидетелей достаточно.
Поэтому, если и здесь оттенок, скажем, в виде наклейки какой-то сделан, и на этикетке основной, или там на упаковке ссылки на эту наклейку нету, то может получиться аналогичная ситуация. А это уже 10 и 12 статьи.
Поэтому ждем от автора топика описания того, как именно на упаковке обозначены оттенок и номер партии или еще что-нибудь, чем эти плитки (основные и докупленные) отличаются.
И потом, даже если на упаковке есть номер партии, то должны быть слова, что плитка из разных партий отличается по оттенку!
PS. Можно еще и ущерб потребовать возместить, возникший вследствие ненадлежащей информации - за работу мастера деньги уплатить. Надо составлять претензию и вперед. Пишите свои действия предварительно сюда.