17 ноября прошлого года я приобрел ПК (системный блок), но не заводской сборки, а комплектующих со сборкой продавца. Гарантия на комплектующие установлена раздельно по каждому пункту. А вот цена - за системный блок в целом, без разбивки. И недавно выяснилось, что у меня видеокарта выдает артефакты на некоторых играх. Во всем остальном она работает замечательно. Можно сказать, дефект обнаружился случайно.
Я обратился в СЦ продавца, где мне подтвердили, что карта действительно с дефектом и предложили отправить ее в ремонт по гарантии. Я отказался и потребовал вернуть мне уплаченные деньги. Директор магазина ответил отказом, сославшись на то, что "сейчас она сильно упала в цене" и они могут вернуть "смешные" деньги "только по текущей стоимости". (Для сравнения, я за нее заплатил ~6200 рублей, а сейчас она стоит ~3600 р.)
В другой фирме мне сделали справку о рыночной стоимости такой видеокарты на 17.11.04, что она МОГЛА БЫТЬ даже выше (7500 р.), чем я требую.
ВОПРОС: как доказать, в том числе в суде, что мне обязаны вернуть именно 6200 р., а не текущую стоимость, если в чеке цена не разбита, а продавец эти данные не предоставляет?