Год назад маму сбила машина. Двойной перелом бедренной кости со смещением. Врач советует поставить только «Гвоздь Фиксион ретроградный с винтами» изготовитель Disc-O-Tech Medikal Technologies Ltd. Израиль, стоимостью почти 60 тыс.руб. Я ничего в этом не понимаю, мне лишь бы маму спасти. Врач уверяет, что это очень крепкая стальная штуковина, что можно в ней прыгать, танцевать никогда не погнется, говорит, что через месяц все забудется и нога будет как новенькая… После шести месяцев мама начала постепенно ходить без костылей….
Каково же было всеобщее удивление (в том числе и врача), когда рентген показал, что гвоздь лопнул, сломался, разлетелся на несколько осколков! Мама пережила вторую сложнейшую операцию, после которой мне выдали эту железяку, с объяснениями и врача и директора фирмы, которая поставляет эти «гвозди» из Израиля, что ничего сделать нельзя, что деньги не вернут, что мама сама как-то так неправильно ходила и никакие экспертизы они не делают. И теперь мы что хотим пусть, то и делаем, хоть в суд все ни при чём.
Мы бедные люди. У нас нет возможности платить адвокатам и экспертизам.
Что делать не знаю? Обидно так все оставить. Или тратить деньги на суды и экспертизы, имеет ли смысл вообще что-то выяснять, за что-то бороться? Как вернуть хотя бы часть денег?
Человек, который её сбил, тоже ни за что не отвечал, у него просто забрали временно права.
Вот сижу теперь смотрю на эти обломки и думаю, что делать?