-
Пожалуйста помогите.
Добрый день.
Будьте добры, подскажите, как действовать в сложившейся ситуации.
В августе 2005 года, мною был приобретен автомобиль Форд. В феврале 2006 года был произведен ремонт отопителя, а 24 марта, автомобиль был сдан в сервисный центр со следующими неисправностями:
1. Провалилась педаль сцепления.
2. Хруст при повороте руля (как оказалось, это был шруз)
3. Плохо закрываются задние двери.
4. Отвалилась деталь обшивки салона.
Срок устранения неисправностей был обозначен, как 2 дня, но затянулся почти до месяца, т.к. ждали деталь. Как только долгожданная деталь была установлена и автомобиль не успел выйти из рем. Зоны, у него заклинили задние тормоза. Ожидаемые детали должны были придти 30 апреля 2006 года, но до сих пор их нет! И по последним прогнозам, их поставка ожидается 15 мая в лучшем случае! Но по словам работников СЦ, на это надеяться не стоит.
В итоге, мой автомобиль находится в СЦ 44 дня и когда я его смогу забрать не известно.
ВОПРОСЫ:
Могу ли я, воспользоваться статьей 18, и потребовать замены на товар аналогичной марки?
(Т.к. на мой взгляд, заклинившие тормоза, произойди это на дороге, могли повлечь достаточно печальные последствия и являются существенным недостатком)
Возможно ли предъявление претензий продавцу, одновременно по статьям 18, 27, 28?
СПАСИБО!
-
-думаю признаки существенного недостатка налицо. Обратитесь с письменным требованием к продавцу о замене. Лучше почтой -заказным с уведомлением о вручении (или описью). Копию требования оставьте себе. Посмотрите информационные материалы на http://www.opar.ru/
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АВТОТЕХНИКИ РОССИИ
-