Совет по поводу некачественного телевизора
Добрый день!
в конце 2003 года был приобретен телевизор Panasonic.
Через 2 месяца после покупки был замечен НЧ фон в колонках, причем он слышан не только непосредственно в 50 см от экрана, но и на расстоянии 3-4 метра от него. Проявляется при смене картинки на белый фон или при наличии "белого". Вызван мастер - попытавшийся по гарантии устранить фон. Но должного устранения не произошло.! Этот фон доставлял неудобства, но в целом телевизор по остальным параметрам устраивал. Через полгода после гарантийного срока (1 год) он вообще перестал показывать, работал только в режиме AV.
Был сдан в авторизованный СЦ. Дата окончания "диагностики" в квитанции стояла через 1 месяц после сдачи. Но снизу была приписка, в случае отсутствия з/частей ремонт уходит в бесконечность. Причем цена оказания услуги составляла ~2500 р.
В общем ремонт затянулся на неопределнный срок - мне говорили, что з/части отсутствуют, потом привезли, но телевизор так и мог быть отремонтирован, заказывали еще и т.д. методом "тыка"...
Я написал письма в представительство Panasonic, фирму продавшую ТВ и сервисный центр с пренезией продавцу и сервсиный центр безвозмездного устранения недостатков в течение 10 дней или заменой на новый ТВ или возвратом денег.
Представительство ответило, что телевизор уже xx.xx.05 отремонтирован. Сервисный центр, что уже давно отремонтирован, а продавец, что мне необходимо представить док-ва что недостатки в теелвизоре возникли до пеердачи его мне.
Я подал иск в суд на СЦ о выплачивании за просроченный срок денег+моральный вред и уменьшении стоимости работы.
Соб-но суд прошел - итог отказать в иске. Заключение пока не готово.
Что соб-но делать...СЦ аргументирует непричасность свою тем, что срок поставки в случае отсутствия з/частей не нормируется и я под этим подписался, в договоре между panasonic и СЦ срок в 3 дня с момента проплаты з/частей СЦ.
Стоит мне вообще делать экспертизу и опираться на то, что эффект фона - есть существенный недостаток, который СЦ не смог устранить.
И с этими требованиями подавать иск на продавца..?
Буду благодарен за совет.