Протечки из-за пробития крыши, кап.ремонт
Здравствуйте, Форумчане!
Есть такая проблема: зимой 2010г в Петербурге пробили крыши ломами при сбрасывании снега, после этого начались массовые протечки. В моем доме тоже протекли все верхние квартиры. Собственно по ущербу все понятно - составлены акты, сделаны оценки ущерба, предъявлена претензия УК, жду ответа, дальше в суд.
Но тут другая напасть. Я весной разослал много жалоб в разные инстанции вплоть до Президента - УК наконец начала в срочном порядке шевелиться. Оказывается нас включили в адресную программу и в июне уже без нашего ведома начали менять крышу полностью! Вместо того, чтобы поменять несколько пробитых листов железа, они заменяют отличное советское толстое железо 0.7-0.8мм на фольгу 0.45мм ( т.е. нам гарантировано пробьют крышу снова!).
Никаких собраний собственников не проводилось вообще - вот только сегодня домоуправ понесла по квартирам листки для голосования - я развешиваю листовки, чтобы голосовали ПРОТИВ.
Посоветуйте что делать чтобы наказать коммунальщиков???
Предварительно я вижу следующие нарушения :
1. Жил.Кодекс - ремонт должен быть произведен по решению собственников
2. Замена железа должна быть на равнозначное
3. Без решения собственников, это навязывание услуги, что противоречит Закону о защите потребителей
Хочется признать действия неправомерными, повесить расходы на ремонт полностью на УК да и оштрафовать по максимуму. Вот только с чего начать? Весь дом стонет от этих уродов.
Спасибо за помощь и подсказки!