Охрана Торгового комплекса отпустила вора
В магазине "Наш Гипермаркет" в ТРК "Облака" по адресу Ореховый бульвар 22А, 10.09.2010г в 15ч20м у кассы достал кошелек из сумки и временно положил деньги в передний карман джинсов, пока выкладываю из тележки. Около кассы никого только кассир, вдруг со стороны выхода подходит гражданин кавказкой внешности делает вид, что смотрит сигареты, а сам залазит мне в карман. Я в это время выкладывая товар почувствовал движение в области кармана, проверил карман денег нет. Кассир видела как товарищь забирался в карман, нажала тревожную кнопку, я тут же попытался задержать вора, он нагло пытался уйти, но у выхода я его задержал. Позвал на помощь охрану сказал, что этот человек залез мне в карман, украл деньги. Сначала охранники ТРК "Облака", сказали, что они не имеют права задерживать. Согласились подержать пока я милицию вызову. Шайка воров была из трех человек, двое мужчин и одна женщина. Один мужчина сразу сбежал, а женщина начала высвобождать вора, и четыре державшие охранника его отпустили, не продержав и пары минут. Я это увидел побежал за ним, но он сел в машину и уехал, номер записал. Если бы я знал, что охрана ТРК "Облака" отпустит вора, то сам бы его держал. Вызвал милицию, через пару часов приехал следователь. Следователь посмотрел видео камеры на кассе. Заснят весь процесс. Видно четко лицо, как он забирается в карман, берет деньги, кладет себе в кошелек и уходи. Охрана в заявлении следователю не отрицает, что я им его передал, а отпустили они его потому, что женщина начала требовать, что бы его отпустили. Написал заявление следователю все описал, буду ждать результатов. Странная ситуация в ТРК "Облака", как такое вообще может быть, когда у кассы на глазах у кассира, человека могут ограбить, а когда охрану просишь помочь в задержании вора она говорят, что они не имеют права. Вопрос, если меня почти в открытую обокрали в Торговом комплексе прямо у кассы и все это заснято на видео, я сам тут же задержал вора и передал его охране из четырех человек, но охрана его через пару минут отпускает, могу ли я с Торгового комплекса требовать возмещения убытков и наказания охраны? Или покупатели должны со своей охраной в Торговый комплекс ходить.