ЗАЯВЛЕНИЕ
08.08.2010 я заключил с Вашим магазином договор № 276/10 на изготовление кухни "Классика" стоимостью 52843 рубля. 09.09.2010 кухня была доставлена по месту жительства. При самостоятельной сборке углового элемента Н79 - по маркировке на упаковке и К32 по маркировке каталога и бланка заказа, приложенного к договору (далее указана маркировка на упаковке) и элемента Н 81 выяснилось, что эти элементы кухни, а так же остальные напольные шкафы (мною произведён замер боковых стенок по ширине без сборки) не соответствуют параметрам, заявленным в каталоге, предоставленном в магазине, и указанным в бланке заказа, приложенном к договору.
Напольные элементы кухни (Н56, Н64, Н66, Н79, Н81) не соответствуют заказанным по габаритам - имеют глубину 520 мм при заявленных 600, причем элемент Н81 имеет глубину и вовсе 475мм), а угловой элемент Н79 также и по ширине (830 мм при заявленных 885)
У малого элемента столешницы декоративная скругленная грань находится на месте стыковки со вторым элементом - длинной столешницей, а по остальному периметру элемента - грань, срезанная под прямым углом. Причем срез приходится на элемент Н81, имеющий максимальные отклонения по габариту (глубине) от параметров заказа.
9 сентября 2010 г я подал претензию о несоответствии продукции условиям договора с требованием замены несоответствующих элементов – претензия принята продавцом консультантом о чём имеется отметка на копии претензии.
В ответе на поданную мною 9 сентября 2010 г претензию Ваш представитель (коммерческий директор Морозов А.М.) указал, что будет произведена замена только элемента Н81, утверждая, что глубина в 520 мм - нормальна и соответствует параметрам завода-изготовителя, а указанные габариты 600 мм должны измеряться исключительно по столешнице (общий элемент на несколько шкафов). Скругленная же грань малого элемента столешницы должна скрываться отдельным элементом, о необходимости которого мне не было сообщено ни в устной ни в письменной форме до момента заключения договора купли/продажи и внесения оплаты. Также, до меня не была доведена в устной или письменной форме информация о различии габаритов столешницы и напольных шкафов. Фактическое отличие ширины столешницы от внутреннего размера шкафов составляет 80 мм. Это пространство, по пояснениям данных мне продавцами-консультантами, при приёме претензии (до момента оформлении договора и оплаты заказа ни в устной, ни в письменной форме данная информация мне не представлена) предназначено для обеспечении зазора между стеной помещения кухни и задней стенкой шкафов, что в условиях моей кухни является излишней, так как после оформления договора, исходя из информации о глубине шкафов по каталогу и бланку - заказу, приложенному к договору, я демонтировал все водопроводные и канализационные трубы вдоль стены предполагаемой установки кухонного гарнитура. Во всех источниках информации (каталог в магазине, официальный сайт производителя
www.bormebel.com, маркировка на упаковке доставленного товара) габарит "глубина" приведен как "600 мм". Информация, приведённая в ответе на мою претензию от 9 сентября 2010 г представителем магазина (коммерческий директор Морозова А.М.) об измерении параметра - глубина исключительно по габаритам столешницы не была доведена до меня до заключения договора и внесения оплаты ни в устной, ни в письменной форме.
При осуществлении доставки кухни на маркировке упаковки информация о габаритах соответствовала заказанным параметрам, и для каждого шкафа было примечание "без столешницы".
В соответствии с ГОСТ 13025.1-85 "Мебель бытовая. Функциональные размеры", для закрывающихся отделений кухонной мебели глубина (внутренний размер по формулировке ГОСТ), является расстоянием измеренным от задней стенки до внутренней поверхности дверей, что не соответствует заявлению г-на Морозова об измерении глубины по габаритам столешницы.
Фактический внутренний размер шкафа для встроенной техники (Н66) 520 мм является недостаточным для установки и безопасной эксплуатации приобретенной мною после заказа кухни встроенной бытовой техники (варочная панель и духовой шкаф). На сайте производителя, сайтах магазинов и в инструкции к встроенной технике указана глубина встраивания 600 мм.
В связи с вышеизложенным и с положением п.1 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
1. Расторгнуть договор купли - продажи и возместить мне полностью сумму, уплаченную за приобретенную по договору кухню
2. Возместить затраты на услуги грузчиков в размере 1000 (одной тысячи) рублей
3. Рассмотреть и удовлетворить настоящее заявление в срок до 10 дней.
В случае неисполнения требований, указанных в настоящем заявлении, буду вынужден защищать свои права в судебном порядке, согласно п.8.2 договора купли-продажи, и, в соответствии с п.1 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей" требовать также возмещения затрат на встраиваемую технику, приобретенную под параметры кухни, указанные при заказе, либо затрат на кухню, приобретенную у другого продавца под уже приобретенную встраиваемую технику, а также морального ущерба, нанесенного по вине продавца и/или изготовителя.
В случае если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.