Порядок рассмотрения обращения граждан в негосударственные органы
Ситуация вкратце такова. Я обратился в управляющую организацию с заявлением о разъяснии мне некоторых решений этой управляющей организации, которые мне непонятны и, как я полагаю, нарушают мои права. Прошло два месяца, а ответа до сих пор нет. Я обращался и в саму управляющую организацию, и прокуратуру, но везде мне заявляют, что действие Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" на отношения с частной управляющей организацией не распространяется. Видимо, они могут на мои обращения и не отвечать, т.к. не являются органами государственной или муниципальной власти.
Ответьте кто-нибудь, так ли это? Разве нельзя в этом случае применить аналогию права, поскольку специального закона, регламентирующего обращения граждан в негосударственные органы нет. И если это так, на что можно сослаться, как грамотно это объяснить?
Неужели управляющая организация может по своему усмотрению отвечать или не отвечать на обращения граждан-потребителей, состоящих с ней в договорных отношениях? Впрочем, если бы и не состоящих, что это меняет?