Возврат денег за винчестер
Собственно история : 7 месяцев назад приобрел в компьютерном центре винчестер Seagate ST3160023A, который в течение этого времени мягко говоря терял данные(пропадали логические диски и т.д) 24 апреля сего года он окончательно сдох и я отнес его обратно(сразу же купил другую модель ....не сидеть же без компьютера неизвестно сколько).
Там в компьютерном центре(предварительно проверив в своем сервисе) его отправили в Москву, где отремонтировать его естественно не могли, а так как такой модели уже нет у них в продаже,
я написал заявление о расторжении договора купли - продажи 4 мая .
Зам. директора принял заявление и сказал позвонить через несколько дней. Сегодня позвонил и спросил рассмотрели ли они заявление, на что там ответили, что директор сказал что я могу выбирать любой товар у них на сумму стоимости винчестера (2610 рублей).
Я сказал что меня такой вариант не устраивает(в соответствии со ст 18 ЗОПП потребитель сам обязан выбрать) и я хочу вернуть деньги, пусть директор пишет письменный отказ, в понедельник я подойду и после этого пойду в Роспотребнадзор.
Я бы может вообще бы и купил бы у них что нибудь другое, но эта упертость меня поражает, из принципа не собираюсь покупать а хочу вернуть деньги.
Вопрос ... что можно еще сделать ? или это уже клиника ?))
Уж незнаю поведутся ли они на это, чувствую добровольно это дело с ними не пройдет.
Re: Возврат денег за винчестер
Если будет письменный отказ, дорога вам в суд
Re: Возврат денег за винчестер
Цитата:
Сообщение от NektO
Если будет письменный отказ, дорога вам в суд
Прошу прощения, но совсем недавно было выяснено, что никакой НПА не обязывает отказывать их именно в письменой форме. Могут и устно послать ... имеют право