Засвет на мониторе. Как вернуть деньги за технически сложный товар?
Купила в Рике монитор Samsung bx 2450, при покупке проверяют только механические повреждения, т.е. саму работоспособность не проверяют. Дома с помощью программы проверила на битые пиксели, их не обнаружила, но в углу увидела засвет 5 на 5 см (область более светлую c абсолютно ровным краем), эта неисправность видна при однотонном цвете любом кроме черного. В магазине на следующий день мне отказались вернуть деньги или поменять на аналогичный, предложили поменять только на другую модель, хотя я лично видела их наличие! Человек который принимал заявил, что это конструктивная особенность Samsung и они все такие. В итоге монитор забрали его на диагностику.
Однако в другом магазине мне согласились дать проверить, там цвет идеально ровный. Также консультант сказал, что у монитора с led подсветкой цвет должен быть идеально однотонный и засветов не должно существовать в принципе!
Сегодня в Рике дали ответ, что это не неисправность и никаких неравномерных подсветок они не обнаружили, типа приезжайте забирайте.
Как мне теперь вернуть деньги?
Заранее спасибо.