Нужна помощь или совет. Возврат дивана. ООО "Форум".
Купили мы диван в июне через интернет-магазин magazin-divanov.ru. Есть договор купли-продажи и указан продавец - ООО "Форум".
После нескольких дней эксплуатации в диване были обнаружены дефекты: боковые спинки дивана неустойчивы и болтаются, спальная часть механизма дивана при складывании упирается в верхнюю поверхность, диван скрипит и в местах швов видны скрепляющие скобы, на стыках больно лежать, вследствие чего пользоваться товаром, в соответствии с его назначением, невозможно.
Я позвонил в интернет-магазин, мне сказали написать на электронную почту, что я и сделал. Но никакой реакции в ответ. Спустя несколько дней написал повторно и со мной связались по телефону, обещали прислать представителя для осмотра дивана и тишина. Прошёл месяц.
Дозвониться до продавца не получалось, юр. адреса они нигде не указали, пришлось узнавать его по их ИНН.
В итоге в конце августа я отправил письменную претензию почтой заказным письмом с уведомлением. Отправил и решил ещё раз попробовать дозвониться до продавца. Получилось.
И вот сегодня приехал их представитель для осмотра дивана. Экспедитор. Осмотрел и сказал, что действительно в диване есть дефекты. При мне он позвонил своему начальнику и описал ему ситуацию. Я сказал, что требование у меня одно - возврат дивана, на что их начальник мне сказал, что забирать бэушный диван они не собираются, что недостатков в нём нет и это всё следствие использования, цитата - "От времени, и, что я сам должен за свой счёт везти его им коли так, никто мне ничего возвращать не будет, что надо было сразу сообщать, а не через 3 месяца и вообще ему плевать"... Экспедитор собрался и ушёл.
Сейчас я жду уведомления с почты о доставке претензии, либо возврата письма. Хочу спросить, что делать дальше, когда я получу уведомление или возврат, т.к. наказать такого продавца дело чести и я собираюсь идти до конца.