что считать "дистанционной" продажей?
в настоящее время часто технология продажи в некоторых
"заведениях" типа www.ultracomp.ru такова:
1.товар выбирается по электронному каталогу (вариантов нет - посмотреть "живьем" не дают)
2.выписывается, оплачивается
3.выдается
4.проверяется исправность(самостоятельно), заполняется гарантийный талон.
то есть ознакомиться с товаром ДО заключения договора
(а его очевидно подтверждает оплата счета) нет возможности.
Вопрос: можно ли считать это дистанционной продажей? ведь основное ее определение вродебы невозожность ознакомления с товаром до заключения договора купли-продажи. Персонал магазина утверждает что нельзя с формулировкой "тут вам не интернет-магазин".
А чем они по сути отличаются?
ЗЫ из-за неполного предоставления информации в электронном каталоге ultracomp купил ноутбук с "зеркальным" экраном. не могу я с ним работать. Из-за бликов на экране ничего не видно, глаза болят после 20мин работы. Что делать - даже не знаю. в обмене мне естественно было отказано..... Вообще непонятно как можно ТАКОЕ выпускать. Интересно, является ли такой экран существенным недостатком ;).
Re: что считать "дистанционной" продажей?
Цитата:
Сообщение от andreyka459
ЗЫ из-за неполного предоставления информации в электронном каталоге ultracomp купил ноутбук с "зеркальным" экраном. не могу я с ним работать.
А чего вы его на рынке не разглядели до того? Или они только на складе в ульсракомпутерс были?
Re: что считать "дистанционной" продажей?
Цитата:
Сообщение от fortnum
Цитата:
Сообщение от andreyka459
ЗЫ из-за неполного предоставления информации в электронном каталоге ultracomp купил ноутбук с "зеркальным" экраном. не могу я с ним работать.
А чего вы его на рынке не разглядели до того? Или они только на складе в ульсракомпутерс были?
да я вообще другой хотел(Acer, он кстати дешевле). обсмотрел его естественно со всех сторон. в Ультре пишут что их навалом. приезжаю - нет. ну смотрю ближайший подобный. подобен он оказался по всем пунктам кроме экрана Кроме того, я был просто не в курсе что могут быть варианты. И мне вобщемто без разницы какой там экран. Если бы на нем нормально видно было при дневном освещении и глаза не уставали (мне есть с чем сравнивать, причем тот ноут с которым сравниваю значительно дешевле ;)).
А портить зрение из-за ошибки в выборе ноутбука - это уж слишком.