Некачественно оказаны услуги по предоставлению лимузина на свадьбу
Добрый день!
Арендовали на свадьбу лимузин. Водитель выбрал неправильный маршрут движения, вместо движения к назначенному месту, стал выполнять съезд с дороги, в итоге встал в пробку, а в обозначенное в договоре время остановился и высадил нас из машины. Как выяснилось позже, это было совсем неудобное для нас положение, мы с трудом поймали машины, чтобы доехать до места. Водитель свернул с обозначенного маршрута за 15 минут до окончания времени. Мы вполне бы успели доехать до конечного пункта. Уже постфактум нашла в интернете много негативных отзывов про эту компанию, не хочу это оставлять просто так. В связи с этим вопрос: что я могу предъявить для компенсации: всю стоимость договора или только последний час, выйдя из машины я порвала свадебное платье, подруга сломала каблук, мы заплатили за частный извоз, опоздали на фуршет? Также прошу совета вот по какому вопросу: в договоре написано, что срок подачи претензии составляет 5 дней, но я их пропустила, т.к. была в свадебном путешествии (билеты есть). Таким образом, мне сразу в суд идти? Подскажите, пожалуйста.