-
Некачественно оказаны услуги по предоставлению лимузина на свадьбу
Добрый день!
Арендовали на свадьбу лимузин. Водитель выбрал неправильный маршрут движения, вместо движения к назначенному месту, стал выполнять съезд с дороги, в итоге встал в пробку, а в обозначенное в договоре время остановился и высадил нас из машины. Как выяснилось позже, это было совсем неудобное для нас положение, мы с трудом поймали машины, чтобы доехать до места. Водитель свернул с обозначенного маршрута за 15 минут до окончания времени. Мы вполне бы успели доехать до конечного пункта. Уже постфактум нашла в интернете много негативных отзывов про эту компанию, не хочу это оставлять просто так. В связи с этим вопрос: что я могу предъявить для компенсации: всю стоимость договора или только последний час, выйдя из машины я порвала свадебное платье, подруга сломала каблук, мы заплатили за частный извоз, опоздали на фуршет? Также прошу совета вот по какому вопросу: в договоре написано, что срок подачи претензии составляет 5 дней, но я их пропустила, т.к. была в свадебном путешествии (билеты есть). Таким образом, мне сразу в суд идти? Подскажите, пожалуйста.
-
У меня такой вопрос... А если бы водитель не начал сворачивать к обочине и вы встали бы в пробку непосредственно в то время, когда договор закончился и время истекло, было бы лучше? Насколько я понимаю - водитель согласно дорожной обстановки заблаговременно направил машину к съезду с трассы, чтобы высадить Вас в положенном месте, а не посреди дороги.
По человечески - конечно же неприятно, когда тебя буквально выкидывают из машины, не доехав несколько километров до нужного места, но с другой стороны - у Вас так был составлен договор. Нужно было либо брать время с запасом, либо лучше его контролировать на местах высадки и прогулок.
-
Мы двигались очень быстро, нам надо было продолжать ехать прямо, а водитель стал сворачивать и встал в пробку, в которой мы и простояли 15 минут, проехав фактически только 1 развязку. Мы ехали в центр, пробки в центр не было, а на выезд из города уже были (пятница). В любом случае водитель повернул не в сторону конечного пункта. Я полагаю, что водитель начал движение к своему следующему заказу. Из того места, где в итоге остановился лимузин, очень долго пытались выбраться, т.к. фактически это было затруднительно, с трудом удалось поймать машины, хотя обычно это минутное дело.
Последний раз редактировалось Ekaterina L; 21.09.2010 в 03:41.
-
Senior Member
 Сообщение от Ekaterina L
срок подачи претензии составляет 5 дней, но я их пропустила, т.к. была в свадебном путешествии (билеты есть). Таким образом, мне сразу в суд идти?
До суда советую попробовать действовать в претензионном порядке.
Сомнительно, чтобы аренда лимузина являлась частью туристической деятельности, но даже в этом случае претензию можно было бы подавать в течение 20 дней со дня окончания турпоездки, а вовсе не 5, как указано в договоре.
Пишите претензию, требуйте - как вариант - возврата средств, потраченных на оплату аренды лимузина. Ссылайтесь на некачественно оказанную платную услугу по ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", т.к. услуга была выполнена не в полном объеме. Согласно п. 1 ст. 29 требуйте "полного возмещения убытков, причиненных ... в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги)".
К таким убыткам, безусловно, относится наем другого автомобиля. Подтвердить стоимость поездки можете свидетельскими показаниями, поэтому укажите ФИО свидетелей, но без адресов, т.к. претензия - это не исковое заявление и не ходатайство в суд. Помнить номер автомобиля, на котором вы вынуждены были добираться, не обязаны ни вы, ни свидетели. "Забыли, не помним" - это тоже показания в суде, а не отсутствие ответа на вопрос судьи.
Опоздание на фуршет - это моральный вред, который обычно определяется судом. Но можете написать какую-либо сумму возмещения вам морального вреда и в претензии.
Что касается сломанного каблука, то, на мой взгляд, к действиям водителя лимузина это не имеет никакого отношения, если только он не высаживал пассажиров силой или на скорости, т.е. не остановив автомобиль. О некачественной обуви нужно подать претензию продавцу, если с момента покупки туфель не прошло 2 года.
Как написать претензию и передать ее, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 21.09.2010 в 18:11.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Спасибо большое, Светлана, за разъяснения. Буду следовать Вашим рекомендациям
Ваши права