Магазин Самообслуживания!
У меня нет никаких проблем, просто хотел бы узнать некоторые вещи, т.к уже видел как с ними сталкиваются другие.
1. Должны ли мы сдавать вещи в камеру хранения(где-то читал или где-то видел,что это проблема охраны,которая должна следить за тем,чтоб ничего не утащили)?
2. Имеют ли право "запаковывать" все сумки в пакеты(Меня например это вообще бесит, как будто я все утащу)?
3. Если я что-ниб случайно задел, разбив или сломав при этом товар,буду ли я виноватым или все таки магазин?
4. Могут ли охранники обыскивать при подозреннии?
ЗЫ. Как много вопросов и мало ответов!!!
Re: Магазин Самообслуживания!
Цитата:
Сообщение от Артем Ельцов
1. Должны ли мы сдавать вещи в камеру хранения(где-то читал или где-то видел,что это проблема охраны,которая должна следить за тем,чтоб ничего не утащили)?
В Москве не должны. В Томске должны.
Цитата:
2. Имеют ли право "запаковывать" все сумки в пакеты(Меня например это вообще бесит, как будто я все утащу)?
Имеют.
Цитата:
3. Если я что-ниб случайно задел, разбив или сломав при этом товар,буду ли я виноватым или все таки магазин?
Виноватым будете, если не докажете, что виноват продавец, т.к. расставил товары неправильно. Денег с вас могут и не взять - т.к. очень много мороки для магазина, как минимум им надо все правильно оформить, но после этого еще и судебное разбирательство в случае вашего несогласия.
Цитата:
4. Могут ли охранники обыскивать при подозреннии?
Не "при подозрении", а "при наличии оснований". Что это за основания такие, нигде не уточняется, я не видел. Но в инете можно найти упоминания про зуммер, запись на видеокамеру ваших противоправных действий. Если уборщица на вас поклеп навела, тоже, по-моему основание. Но в любом случае за вами остается право подачи иска о защите чести идостоинства, если это задержание, а тем паче обыск, происходили с нарушениями - в людном месте при всех обыскивать не имеют права. Предъявлять обваинения в присутствии посторонних тоже.