Нарущение сроков гарантийного ремонта
Нарущение сроков гарантийного ремонта
Добрый день, подскажите что делать.
Я купил ноутбук, он сломался через 3 месяца, после чего я отнес его в фирменный сервис центр, чинили его 70 дней, за все время мне никто не звонил, я сам звонил где-то раз в неделю, после месяца ремонта. В предпоследний звонок менеджеру я договорился с ним что они не будет продолжать ремонт, а напишут мне письмо о том что ремонт займет больше 45 дней и я с этим письмом обращусь в магазин, за деньгами или новым ноутбуком. Теперь когда я пришел за письмом, они говорят что ноутбук готов, и я могу его забрать. Письма разумеется они мне никакого не дают. На бумаге которую я должен подписать при принятии ноутбука в конце написано "Претензий к сервисному центру не имею"
Сервисный центр предлагает мне обратиться в фирму где я покупал ноутбук, требовать на основании акта выполненных работ с указанными сроками, вернуть деньги, либо заменить ноутбук.
Магазин предлагает требовать с сц бумагу о невозможности ремонта в указанные сроки, и как я понял из разговора с сотрудником сц, они мне такую бумагу давать не будут.
Вопросы:
Могу ли я действительно забрать ноутбук с актом и сроками и предъявить его в магазине для замены либо получения денег? Могу ли я потребовать неустойку у СЦ за каждый день просрочки ремонта ? (согласно статье 23. п.1.) Сотрудник СЦ который представился сотрудником по работе к клиентами, сказал что у них такого не бывает и никаких касс и в помине нет, а деньги они никому не дают. На мой вопрос о законе он сказал что он не юрист, и это не в его компетенции.