Химчистка Диана - после свадьбы...(
Добрый день!
Вкратце опишу сложившуюся ситуацию, и буду благодарен за консультацию от специалистов а также всем кто может поделиться опытом применительно к данной теме и сути вопроса!
17 апреля, через два дня после свадьбы, мы с женой решили воспользоваться услугами химчистки Диана (пункт приема по адресу Рогачевский пер. д.5 ООО «Успех») - привлек купон на 15% скидку в свадебных материалах выданных в ЗАГСе... :(
Предмет: платье свадебное, белое, атласное, с вышивкой и стразами на каждой вышивке (изготовитель "Мулинелли" - стоимость ~ 1000$)
Далее так:
При приеме сотрудниками мне было сообщено что при стандартном оформлении – обычная химчистка – никаких гарантий сохранения внешнего вида мне дать не смогут – и имеющиеся стразы на платье могут быть потеряны а кружева испорчены. Меня заверили, что гарантированно качественная чистка с сохранением страз и кружев в изначальном виде возможно лишь при оформлении специального заказа с выделением персонального технолога (это у них отдельная услуга "VIP чистка с персональным технологом"), который и будет заниматься чисткой этого платья. Несмотря на 3х кратную стоимость подобной услуги (2 475 рублей)– мной был оформлен именно предложенный «качественный» вариант, с привлечением технолога. Соответственно, был вызван технолог Волкова Галина Алексеевна и мы совместно определили степень загрязнения и дефекты: «Сильная дорожная грязь, одна стаза оторвана», что и зафиксировано в квитанции. За данные услуги мной была внесена плата 2 103.75 рублей (скидка по свадебному купону – 371.25руб). В сроках исполнения я не торопил, о чем и сообщил приемщице – на квитанции сделали пометку: «исполнение ~ к 1 мая». 4 мая 2006 года, мы с женой пришли забирать платье….. Моему недоумению и негодованию не было предела – грязи на платье не было, но вместе с грязью с платья, явно жестко-механическим методом, были удалены большинство страз, а вышивка имела весьма потрепанный вид :evil: . Подобное состояние платья, явно указывает на отсутствие применения какой-либо индивидуальной технологии со стороны технолога и скорее всего оно было банально постирано в стиральной машине. Но это мои предположения не претендующие на достоверность. А как факт – факт налицо, это видно невооруженным взглядом и подтверждается описанием в квитанции и нынешнем состоянием – платье утратило свой первоначальный вид, который был на момент сдачи его в химчистку.
Платье я не забрал а попросил связаться со мной технолога (на момент просмотра платья - технолог отсутствовал. Две недели в ожидании - в течении которых два напоминания о себе в виде звонков в данный пункт - обещания со стороны персонала что со мной свяжутся. Решил обратиться в головной офис - позвонил - сказали что со мной свяжется сервис менеджер. Через несколько часов звонок от технолога... "мы тут поправили стразы на вашем платье и завтра еще портниха приведет в полный порядок вышивку..." Дожидаться "завтра" я не стал, попросил дождаться и приехал "посмотреть в глаза" этому технологу....
объяснения ситуации потрясающие - как я и предполагал - платье засунули в машину - но "со щадящем режимом и акваобработкой" (аква это кажется вода.... :evil: ) "это европейская технология - впервые внедренная именно нами.."... далее еще веселее "я болела и поэтому отследить - последствия не имела возможности". То есть как засунуть платье в машинку технологом было указано а вот как посмотреть на него после чистки - никто даже удосужился проверить...
Договорились о том что завтра приеду смотреть на конечный результат.
В целом я в шоке (представьте что с женой..) - но сохраняя ясность ума :? хочу посоветоваться:
1. Если я не буду удовлетворен "реставрацией" - какие шаги дальнейшие? Платье могу забрать? Претензия с какими формулировками? Претензия на имя директора пункта или кого? или сразу в суд? (какая последовательность действий)
2. Если теоретически "реставрация" будет более менее нас удовлетворять - платье забирать? требовать компенсации? компенсация чего - стоимости чистки? что-то еще за подобное обращение при заказе самой дорогой услуги (проверил - дешевле нет) ?
3. Имели ли они право заниматься реставрацией до предъявления мной претензии и выбора в качестве компенсации именно ремонта? (в соответствии с Законом о защите прав потребителя ст29 и 35 - я имею права потребовать двойного возмещения стоимости платья - я не ошибаюсь ?) В условиях когда они самостоятельно инициировали ремонт - за мной сохраняется право потребовать возмещения стоимости платья?
4. И еще на просмотр результатов – кого из менеджмента приглашать – директора, сервис менеджера? Обязательно их присутствие или нет?
Заранее спасибо за экспертные рекомендации и советы основанные на личном опыте. (за соболезнования также спасибо , но в данном случае больше интересуют мнения с точки зрения закона и практики)
ps считаю что восстановить прежний облик химчистке не под силу (это скорее может сделать фирма производитель) - посему хочу получить сатисфакцию в возможно полном объеме - в конце концов куплю жене что-то что сможет отвлечь её от того что платье которое она собиралась надеть на годовщину (и я этого очень хочу) и потом хранить всю жизнь - безнадежно испорчено.