Поставка автомобиля из-за рубежа не в срок по договору
Здравствуйте!Нужна Ваша консультация.Имеется договор с Автосалоном на поставку нового серийного автомобиля из-за рубежа.Срок поставки прошел,а машины так и нет.В договоре написано,что автосалон за каждый день просрочки выплачивает нам пеню в размере 0,05% от суммы залога в день,что составляет в нашем случае 3(три) рубля в день(это просто смешно!) и всего не более 10% за все время непоставки.А я считаю,что можно предъявить к этому салону претензию по ст.28,пункт 5 и потребовать возмещения в размере 3% от стоимости товара за каждый день непоставки.Или я неправа?Зато с их стороны прописано,что я в случае досрочного расторжения(ранее чем через неделю после последнего дня поставки машины!!!)договора должна выплатить им неустойку в размере 20% от стоимости авто(как сказано-это возмещение убытков за персональный заказ,хотя вся персональность заключается в том,что я знаю цвет машины и комплектацию-заводскую,но больше ничего не известно)-это тоже по-моему бред.Почему я должна ждать еще неделю после срока для расторжения договора?.Заранее благодарю за ответ.
Re: Поставка автомобиля из-за рубежа не в срок по договору
Цитата:
Сообщение от Анастасия С.
-это тоже по-моему бред.Почему я должна ждать еще неделю после срока для расторжения договора?.
Бред - это заключать подобные крайне невыгодные договоры. Почему вы не требовали изменения не нравившихся вам пунктов договора после ознакомления с текстом договора, перед его подписанием ?
Re: Поставка автомобиля из-за рубежа не в срок по договору
Цитата:
Сообщение от AlexLee
Цитата:
Сообщение от Анастасия С.
-это тоже по-моему бред.Почему я должна ждать еще неделю после срока для расторжения договора?.
Бред - это заключать подобные крайне невыгодные договоры. Почему вы не требовали изменения не нравившихся вам пунктов договора после ознакомления с текстом договора, перед его подписанием ?
Вы совершенно правы,что мы этот пункт как-то упустили-понадеялись на громкое имя автосалона и клятвенные заверения,что все будет в порядке.Да и ситуация у нас в Москве в автосалонах с недорогими (до 11тыс.долларов) автомобилями такова,что большей частью продавцы диктуют свои условия,а не покупатели.Мы объехали практически всех диллеров данной марки автомобилей и только в этом салоне нам что-то определенное смогли пообещать,а так очередь до 2х месяцев.