Вложений: 1
Возврат денег, неустойка, моральный вред за видеокамеру Panasonic модель SDR-SW20EE-S
Купил видеокамеру Panasonic модель SDR-SW20EE-S, через 3 месяца перестал фиксироваться откидной дисплей. Пошёл в магазин посоветовали обратиться в СЦ и в договоре К-П прописано "обращаться в СЦ", но не указано в какой (пошёл по совету, потом сам вычислил по телефону в гарантийном талоне, что пошёл туда куда надо). Отдал видеокамеру в СЦ через 10 дней выдали Акт о замене гарантийного изделия Panasonic и сказали иди в магазин и всё будет Ок. В магазине послали Акт не понравился. Написал претензию по возврату денег на основании Акта, и снова отказ (типа где сам товар, Акт с факсимильной печатью). Пришёл снова в СЦ объяснил ситуацию, сказали камера давно в Москве, вернуть нет возможности да и не зачем, продавец 100% не прав. Пытался по душам поговорить с продавцом, типа дайте замену и ремонтируйте сколько хотите (устно конечно, зелёный был) и снова послали. Предоставил продавцу по их просьбе оригиналы:договор купли-продажи, гарантийный талон, Акт о замене гарантийного изделия (сфаксимильной печатью) и пошёл в суд. Обратился к юристу, составили иск:
1. отказ от договора КП 2. возврат денег за товар 3. неустойка за каждый день просрочки
4. моральный вреда.
Судились почти год, в ходе суда выяснилось, что СЦ является единственным в нашем городе авторизированным (уполномоченным представителем фирмы изготовителя) СЦ фирмы Panasonic. Судились почти год. В итоге отказ в удовлетворении иска. Основная причина, что стороны не вернулись в первоначальное положение т.е. я не вернул видеокамеру продавцу. А как я должен был это сделать??? По сути я сделал работу за продавца и направил видеокамеру изготовителю через СЦ. кстати в Акте о замене гарантийного изделия указано -" компенсация стоимости изделия компанией Панасоник осуществляется только прямому дилеру по предоставлению: 1. Гарантийного талона, 2. Факсимильной копии акта установленного образца. Суд зацепился, что ответчик не является прямым дилером.
Жду письменного заключения суда будет готово 1 октября 2010, собираюсь обжаловать.
Скоро выложу заключение суда и материалы дела.
Надо сказать, что адвокат с меня не взял ни копейки т.к. работает по результату и видеокамера у меня сейчас есть, но я ей не пользуюсь она запечатана в почтовой упаковке "Экспресс почта" из Москвы пришла в начале этого года от фирмы которую никто не знает (уверен это проделки ответчика, хотел спустить на тормоза, но забыл про неустойку и моральный вред, доказать не могу). СЦ говорит, что их контора в Москве ничего не посылала и не могла послать.
Спросите чего же тебе надо?????
Отвечу: справедливости, ведь, дорога ложка к обеду, а не когда продавец свои проблемы с дилером решит не неся при этом никакого риска.
Жду ваших комментариев и советов.
Спасибо за внимание.