Семь бед Седьмого континента.
21.02.06 я приобрел в ОАО "Седьмой Континент" Москва, ул.Б.Черемушкинская д. 1(на территории торгового центра РИО-большой гипермаркет под названием “Наш гипермаркет”) радиочасы модель VT-3505 стоимостью 434 рубля 90 копеек(далее-часы). На часы установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. После двух дней работы часы самопроизвольно выключились.Когда я попытался включить часы они проработали несколько часов и самопроизвольно выключились снова. В связи с вышеназванным дефектом я считаю,что проданные мне часы являются товаром ненадлежащего качества. В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" 11.04.06 примерно в 11.00 я обратился в ОАО "Седьмой Континент" Москва, ул.Б.Черемушкинская д. 1 с претензией,в которой просил расторгнуть договор купли-продажи часов,подтверждением которого является кассовый чек 4437 0001/14/106 от 21.02.06 и вернуть уплаченную за товар ненадлежащего качества денежную сумму,так-же в случае спора я требовал принять часы на проверку качества и если нужно и на экспертизу. Администрация магазина отказалась принимать претензию.Я потребовал принять товар(часы) на проверку качества или экспертизу.В принятии часов на проверку качества и экспертизу мне так-же было отказано.Считаю такой отказ грубым нарушением ст.18 п.5 ЗоПП N 2300-I,в котором прямо говорится об обязанности продавца принять товар ненадлежащего качества на проверку качества товара или в случае возникновения разногласий на экспертизу.Считаю,что отказ принять товар на проверку качества связан с большим количеством претензий на товарный брак и как следствие большим объемом возвращенных денег(понесенных затрат),тем более,что ранее я без проблем в том же самом магазине производил аналогичный возврат товара. Отказ продавца в принятии товара на проверку качества(экспертизу) я зафиксировал в книге жалоб продавца 11 апреля 2006 года в 11.00 часов.
Продолжение истории http://mts.hotmail.ru/7cont/821.htm?...edb754068c3bbf
Похожие истории http://mts.hotmail.ru/7cont/index.htm
P/s Особенно впечатляет отоваривание ворованных пластиковых карт в одном из сети магазинов 7 континент.