Помогите решить проблему!!!! (Siemens SX1)
Уважаемые посетители данного проекта. У меня сложилась проблема, в которой мне надо помочь.
Суть проблемы: Мной был приобретен сотовый телефон фирмы: Siemens SX1 (Юбилейная серия). Использовал я его правильно, постоянно был в чехле, и начиная с 8.00 утра до 18.00 вечера находился дома, из – за условий моей работы. За 6 дней до конца гарантии на данный продукт я обнаружил неисправность в клавиатурной системе, т.е. клавиши при нажатии не всегда отрабатывались, плюс пропал звук в левом канале акустической (стерео) гарнитуры, также перестала срабатывать кнопка приема\ответа там же.
Я поспешил отнести данный аппарат в сотовый салон (где он был и приобретен). Они составляли документ на отправку моего аппарата в свой сервисный центр (Нижний Новгород). Спустя некоторое время вернулся аппарат с заключением: Обнаруженные дефекты: наличие следов попадания влаги, коррозийные повреждения элементов монтажа платы трансивера. Нарушение правил эксплуатации: Не подлежит гарантийному ремонту. Причем дата приема сотового аппарата в сервисный центр: 13.04.2006, дата выдачи: 17.04.2006, сами продавцы сообщили о возвращении из сервисного центра моего аппарата аж: 29.04.2006. В данный период мне не был предоставлен сотовый аппарат на замену, пока мой телефон у них. При сдаче на экспертизу (ремонт) меня заставили подписать бумагу о том, что: Я согласен на освидетельствование моего телефона в мое отсутствие, иначе они бы его не отправили.
Я утверждаю: Что попадание влажности во внутренности сотового аппарата исключена. Могу ли я опереться на тот факт, что в условиях гарантийного обслуживания есть пункт, о нераспространении гарантии на товар в случаях:
Если недостаток товара явился следствием небрежного обращения, применения товара не по назначению, нарушения условий и правил эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуатации, в т.ч. вследствие воздействия высоких или низких температур, высокой влажности или запыленности, несоответствия Государственным стандартам параметров питающих, телекоммуникационных и кабельных сетей, попадания внутрь корпуса жидкости, насекомых и других посторонних веществ, существ и предметов.
но не указаны в процентном соотношении содержании влаги в окружающей среде?
Что в английской версии (Guarantee certificate) нет ничего вообще про: влагу, пыльность и так далее.
P.s.
Отношение к аппарату было на высоком уровне, потому как он мне нравился (и было много приложено сил по различному усовершенствованию: покупалась отдельной карты памяти стандарта: MMC, покупка чехла)
P.s.s.
Посоветуйте что делать?!
Заранее благодарен.