МТС Коннект. Плата за не предоставленные услуги
И так. Купил набор МТС Коннект. (Модем + тариф)
Тут собственно он сам
Самое интересное серым шрифтом:
Цитата:
Абонентская плата за услуги «Бюджетный безлимит» и «Безлимитный онлайн» списывается в полном объеме в момент подключения и каждый месяц в день соответствующий дате подключения, независимо от количества средств на счете. В случае, если на момент списания номер заблокирован, плата будет списана в момент выхода из блокировки.
Хронология
24.07 Момент покупки и подписания договора.
Внес на счет 520р. Баланс 520р
Списалась абонентская плата -490р. Баланс 30 рублей. Интернет работает.
24.08 Списалась абонентская плата (за 24.08-24.09) -490р. Баланс -460р. Номер заблокирован. Интернет кончается.
24.09 Абонентская плата не списывалась, потому что номер заблокирован. Баланс -460р. Интернета нет.
28.09 Вношу 500р на счет. Баланс 40р. Номер разблокируется. Интернет не тестировал.
29.09 Списалась абонентская плата (за 24.09-24.10) -490р. Баланс -450р. Интернета нет.
С одной стороны все по договору. Но ведь с 24.08 по 24.09 услуга не предоставлялась. Не потому что я ей не пользовался, а потому что номер заблокирован. Оператор не предоставил услуги по своему усмотрению. Тем не менее плату за использование с меня списали.
В течении часа разговоров, вернее ожидания на линии:
1. мне это разъясняли.
2. я отстаивал позицию, что услуга не была предоставлена оператором. И как то нагло брать за нее деньги.
3. мне в "порядке исключения" "пошли на встречу" и оформили возврат средств (за 24.08-24.09). Убедившись что за этот период я правда не пользовался услугой. (так могло получиться если-бы я воспользовался утром, а абонентскую плату сняли днем)
Неужели можно брать с клиента деньги и не предоставлять услугу?
А что если-бы я правда включил интернет 24.08 утром. Вправе-ли были требовать с меня деньги в полном объеме за услугу, которую оператор предоставлял лишь утром первого дня расчетного периода?
Осознаю, что не выполнил условия договора (не внес деньги на счет), но разве дает это право оператору требовать оплату не оказанных услуг?
Почитал законодательство и форум. Я правильно понимаю?
1. Условия блокировки не прописано. То есть оператор вправе блокировать\разблокировать когда угодно и по любому поводу.
2. Если он решит не блокировать при отрицательном балансе, то вправе начислять мне задолженность даже если я не пользуюсь услугой. Но для этого предоставлять услугу он должен даже с отрицательном балансе.
3. Если оператор решил не предоставлять услуги (заблокировал из-за отрицательного баланса, например) то и взымать плату за этот период он не может.