Зная, что форум читают продавцы, решила написать об одной удивительной вещи.
(понятно, что это не ко всем, но может хоть кто-то задумается...)
Суть в следующем.
Удивляют магазины.
Вот например вчера зашла на углу Невского и Маяковского. Смотрю брюки - размеры разные, нахожу свой - а черт - рост не мой, смотрю еще и еще, еще и еще, У ВСЕХ ПОРТКОВ рост один и тот же. Обращаюсь к администратору, бродящему в зале, с вопросом, а что все брюки одного роста или просто мне так случайно попались. Она говорит ( еще изумленно так) - ну да, рост у всех брюк стандартный!
Я, чтоб как-то отреагировать на ее изумление и оправдать свой вопрос пытаюсь объяснить - но вот размеры-то разные все.
Она мне - ну, так у людей же у всех разные размеры!
Я офигеваю и тихонько спрашиваю "То есть размеры у всех людей разные, а рост у всех людей одинаковый?!?!"
"Да!" - все так же изумленно и несколько даже возмущенно отвечает она ( откуда-то снизу, кстати).
После этого я примиряюще говорю а-а-а....Понятно..... И тихо, не делая резких движений и не поворачиваясь спиной, удаляюсь.....
А с виду нормальная баба..... И магазин нормальный......
С другой стороны, она одна сказала такую ересь, но ведь торгуют-то по такому принципу ОЧЕНЬ многие. Даже большинство.
Как-то это тупенько. Ведь как размеры у людей разные, так и рост разный. У Надьки 1-50, у Лариски - 1-80. (при одном размере). неужто слепые они, не видят?
Понимаю, что людей самого среднего роста большинство. - потому якобы и шьют на средний. Однако, если следовать такой логике, то и размера нужно шить все одного (ведь больше баб носят 46, чем 42 или 54). Но до этого слава богу не додумались (пока).
Ладно, я не беру китаезные шмотки с рынка - для китайца женщина выше 170 см - наверное, мутант- понятно, что они на своих шьют.
Но наши-то, наши-то русские шмотки почему такие продают ?????? Я просто удивляюсь ...
Или это намек, что не хрена длинные ноги в брюки прятать, изволь круглый год в мини-юбке щеголять??? Я - за, но брюки тоже нужны. Климат, извините, обязывает.
Еще есть фишечка на эту же тему убойная. У нас рост идет в зависимости от размера! Опоньки.....Вроде и неплохая идея. Однако зависимость у них корявая всегда. То есть на 46 размер идет рост типа 164-168. А если ты 176-182, то отсоси. Типа - иди и жирей до 52 размера. АКУЕТЬ!!!! Я б поняла, если б я была 40 размера при росте 2 метра, но у меня идеально нормальное телосложение. Я отнюдь не худая. Почему на мой рост штаны должны быть слоновьего размера?????????
Особенно порадовало, когда в спорт - магазине мне предложили добок 56 размера (из-за того, что другие на меньший рост). Я им доступно пояснила, что мне и так тяжеловато прыгать, а если б я была не 46 размера, а 56, то я б занималась не восточными единоборствами, а борьбой сумо, и мне нужен был бы не добок, а набедренная повязка. Они посочувствовали, но сделать ничего не смогли. Поэтому ношу тыщу лет старый ветхий, сшитый на заказ благодаря тренеру и уже ни на что не похожий, но нормального размера и роста.
Мне интересно, неужели люди не видят, что они теряют бабасы??????
Я бы покупала и новые брюки чаще, если б могла их найти и спортивную одежду чаше и домашние брючные костюмы, и деловые, и модняво-дискотечные штаны.
Так ведь нет. Чудом купишь портки на свой рост и носишь их до отупения, боясь порвать, т.к знаешь, что найти новые - целая эпопея.
В СПБ лишь 1 магазин, в котором на вещах написан рост и размер( неазвисмо друг от друга) - при этом рост от 154 до 182 ( что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО охватывает большую часть населения).
Вообще по-моему очевидно, что баб сростом 180 и размером 44 до хрена и с ростом 180 и размером 50 - тоже до хрена.
Аналогично и меньший рост, конечно, страдает. Хотя их проблемы мне смешны - отрезать всегда можно вполне прилично, а вот надставить штаны - задача невыполнимая.
Еще бесит, что плодятся и множатся магазины для полных и нет НИ ОДНОГО магазина для высоких, хотя размер можно скорректировать, а рост нет. Магазины для полных, кстати, не бедствуют.....
Так что не понятно. СПРОС - есть, предложения - ни хрена.
Никому не нужны бабки?
Так что вот. Мы с девчонками периодически вынуждены покупать мужские штаны (чаще джинсы) и их подгонять. Так вот промышленность делает из нас трансвеститов.
Самое обидное, что не Бог весть какие гиганты. 175-180-185. Нас ведь до хренища. Понятно, что на рост 2.10 шить глупо - спроса нет. Ну а 175-185-то можно сделать, оглянитесь вокруг - до хрена таких девок. Школьницы так вообще растут сейчас как елки.
Слабо сшить девчонкам штанишки??? Ау, бизнесмены!