-
Продавцы за трансвестизм
Зная, что форум читают продавцы, решила написать об одной удивительной вещи.
(понятно, что это не ко всем, но может хоть кто-то задумается...)
Суть в следующем.
Удивляют магазины.
Вот например вчера зашла на углу Невского и Маяковского. Смотрю брюки - размеры разные, нахожу свой - а черт - рост не мой, смотрю еще и еще, еще и еще, У ВСЕХ ПОРТКОВ рост один и тот же. Обращаюсь к администратору, бродящему в зале, с вопросом, а что все брюки одного роста или просто мне так случайно попались. Она говорит ( еще изумленно так) - ну да, рост у всех брюк стандартный!
Я, чтоб как-то отреагировать на ее изумление и оправдать свой вопрос пытаюсь объяснить - но вот размеры-то разные все.
Она мне - ну, так у людей же у всех разные размеры!
Я офигеваю и тихонько спрашиваю "То есть размеры у всех людей разные, а рост у всех людей одинаковый?!?!"
"Да!" - все так же изумленно и несколько даже возмущенно отвечает она ( откуда-то снизу, кстати).
После этого я примиряюще говорю а-а-а....Понятно..... И тихо, не делая резких движений и не поворачиваясь спиной, удаляюсь.....
А с виду нормальная баба..... И магазин нормальный......
С другой стороны, она одна сказала такую ересь, но ведь торгуют-то по такому принципу ОЧЕНЬ многие. Даже большинство.
Как-то это тупенько. Ведь как размеры у людей разные, так и рост разный. У Надьки 1-50, у Лариски - 1-80. (при одном размере). неужто слепые они, не видят?
Понимаю, что людей самого среднего роста большинство. - потому якобы и шьют на средний. Однако, если следовать такой логике, то и размера нужно шить все одного (ведь больше баб носят 46, чем 42 или 54). Но до этого слава богу не додумались (пока).
Ладно, я не беру китаезные шмотки с рынка - для китайца женщина выше 170 см - наверное, мутант- понятно, что они на своих шьют.
Но наши-то, наши-то русские шмотки почему такие продают ?????? Я просто удивляюсь ...
Или это намек, что не хрена длинные ноги в брюки прятать, изволь круглый год в мини-юбке щеголять??? Я - за, но брюки тоже нужны. Климат, извините, обязывает.
Еще есть фишечка на эту же тему убойная. У нас рост идет в зависимости от размера! Опоньки.....Вроде и неплохая идея. Однако зависимость у них корявая всегда. То есть на 46 размер идет рост типа 164-168. А если ты 176-182, то отсоси. Типа - иди и жирей до 52 размера. АКУЕТЬ!!!! Я б поняла, если б я была 40 размера при росте 2 метра, но у меня идеально нормальное телосложение. Я отнюдь не худая. Почему на мой рост штаны должны быть слоновьего размера?????????
Особенно порадовало, когда в спорт - магазине мне предложили добок 56 размера (из-за того, что другие на меньший рост). Я им доступно пояснила, что мне и так тяжеловато прыгать, а если б я была не 46 размера, а 56, то я б занималась не восточными единоборствами, а борьбой сумо, и мне нужен был бы не добок, а набедренная повязка. Они посочувствовали, но сделать ничего не смогли. Поэтому ношу тыщу лет старый ветхий, сшитый на заказ благодаря тренеру и уже ни на что не похожий, но нормального размера и роста.
Мне интересно, неужели люди не видят, что они теряют бабасы??????
Я бы покупала и новые брюки чаще, если б могла их найти и спортивную одежду чаше и домашние брючные костюмы, и деловые, и модняво-дискотечные штаны.
Так ведь нет. Чудом купишь портки на свой рост и носишь их до отупения, боясь порвать, т.к знаешь, что найти новые - целая эпопея.
В СПБ лишь 1 магазин, в котором на вещах написан рост и размер( неазвисмо друг от друга) - при этом рост от 154 до 182 ( что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО охватывает большую часть населения).
Вообще по-моему очевидно, что баб сростом 180 и размером 44 до хрена и с ростом 180 и размером 50 - тоже до хрена.
Аналогично и меньший рост, конечно, страдает. Хотя их проблемы мне смешны - отрезать всегда можно вполне прилично, а вот надставить штаны - задача невыполнимая.
Еще бесит, что плодятся и множатся магазины для полных и нет НИ ОДНОГО магазина для высоких, хотя размер можно скорректировать, а рост нет. Магазины для полных, кстати, не бедствуют.....
Так что не понятно. СПРОС - есть, предложения - ни хрена.
Никому не нужны бабки?
Так что вот. Мы с девчонками периодически вынуждены покупать мужские штаны (чаще джинсы) и их подгонять. Так вот промышленность делает из нас трансвеститов.
Самое обидное, что не Бог весть какие гиганты. 175-180-185. Нас ведь до хренища. Понятно, что на рост 2.10 шить глупо - спроса нет. Ну а 175-185-то можно сделать, оглянитесь вокруг - до хрена таких девок. Школьницы так вообще растут сейчас как елки.
Слабо сшить девчонкам штанишки??? Ау, бизнесмены!
-
Senior Member
Дык вроде бы для джинсов "фишка" - это ходить с подвёрнутыми или обрезанными (обрванными) штанинами ...
-
Ну джинсы вообще не все любят. А потом как вы себе осенью представляете - драповое пальто, приличная дама, а из-под низа какая-то дерюга джинсовая, да еще и рваная?? И куда так идти? На работу?????
Вот.
Но кстати - это все ведь чисто совдеповская фишка. В сэконд-хэнде есть длинные штаны. То есть на западе почему-то могут их шить....
Эх, родина-уродина........
-
Senior Member
Ляля, а вы не пробовали покупать одежду через интернет, там есть все возможные размеры ?
-
а как можно купить одежду через интернет??????
Вернее, как я узнаю, идет ли мне?
И почему там есть, а в магазине нет??
откуда есть в интернете?
-
Senior Member
 Сообщение от Ляля
А при чем тут это? Идите в фирменный магазин и выбирайте джинсы на любой рост. Правда цены будут начинаться от 50$ (если магазин недорогой).
А на рынке, где продаются вьетнамские штаны по 600руб искать джинсы по росту бесполезно: они шьются в небольших мастерских, имеющих максимум десяток лекал. Расчет на то, что покупателю важнее цена - она настолько низкая, что можно смириться с небольшим "хендмейком" дома.
Все вполне по-рыночному: за Ваши деньги (дополнительные) - любой каприз (рост джинсов)
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Ляля
А при чем тут это? Идите в фирменный магазин и выбирайте джинсы на любой рост. Правда цены будут начинаться от 50$ (если магазин недорогой).
А денег куда пойти взять на покупки в фирменных магазинах?
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Именно для тех, у кого денег нет и существуют дешевые рынки/магазины, где рост один для всех.
Каждый отоваривается там, где это ему по карману. Это и есть свобода выбора.
Вас же не смущает, что алмазное колье стоит на 2 порядка дороже, чем Сваровски? Дополнительные свойства стоят дополнительных денег.
-
Senior Member
Только наверное, БРИЛЛИАНТОВОЕ колье ...
Бриллиант - это алмаз, обработанный для использования в ювелирных изделиях ...
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Ляля
С другой стороны никто не мешает жить в тайге, питаться ягодами и кореньями и носить шкуры убиенных животных, строго подогнаных по росту - БЕЗ ДЕНЕГ !
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от glasniy
Именно для тех, у кого денег нет и существуют дешевые рынки/магазины, где рост один для всех.
Каждый отоваривается там, где это ему по карману. Это и есть свобода выбора.
Вас же не смущает, что алмазное колье стоит на 2 порядка дороже, чем Сваровски? Дополнительные свойства стоят дополнительных денег.
Поверьте, что те, у кого скромные доходы, тоже не все одного роста... Разный у нас рост...
-
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Ляля
С другой стороны никто не мешает жить в тайге, питаться ягодами и кореньями и носить шкуры убиенных животных, строго подогнаных по росту - БЕЗ ДЕНЕГ !
Да что-то не хочется...
-
Senior Member
Поэтому рыночные джинсы 90 процентам покупателей приходится подшивать. еще 9,8% носят как есть, а оставшиеся ... звериный оскал капитализма - их слишком мало, чтобы вьетнамцы за них боролись. Придется идти к "фирмачам"
-
 Сообщение от vvzont
Поэтому рыночные джинсы 90 процентам покупателей приходится подшивать. еще 9,8% носят как есть, а оставшиеся ... звериный оскал капитализма - их слишком мало, чтобы вьетнамцы за них боролись. Придется идти к "фирмачам"
Получается что и нет у нас рынка, а только базар.
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Не понял откуда взялся такой вывод?
как раз есть рынок! А на этом рынке есть разные ниши. Мало денег в кармане - мирись с ограниченым выбором. можешь себе позволить - иди в магазин и выбирай такие джинсы, чтобы подшивать не пришлось.
-
Senior Member
Что то вы не в ту степь ушли... Существуют нормы по пошиву одежды. Собственно одежда на разный рост, это не добрая воля "фирмачей".
То что в магазине нет одежды под другой рост, не значит что такую не шьют. Просто ассортимент в магазине по тупому представлен.
Ведь если в магазине будут продавать исключительно красные шарфы, то из этого не следует, что шарфы другого цвета есть только в VIP магазинах... Это просто значит, что в магазине хреновый ассортимент.
А Вы тут... Родина уродина... Тайга... Шкуры... Трансвестизм ...
Только зелененьких человечков осталось преплести...
-
Але, гараж!!!!!!
Какие джинсы?????
Я их вообще не ношу практически. Кроме там дача-поход-ремонт.
Не испытываю трепета перед ними. Джинсы - рабочая одежда американских пастухов (исторически). Так я к ним и отношусь. (это чисто мое мнение, многие тащатся от них, личное дело каждого).
Джинсы упоминались только в том ключе, что их можно и мужицкие нацепить (дерюга и есть дерюга) - не так дико, как другие типы брюк надеть мужские.
Так что джинсы меня мало трогают. Мне хватает 1-2 пар на годы - в моторе и колинзе можно иногда поймать (не всегда и не всякие) на свой рост, да и мужские можно нацепить (с моей точки зрения - красоты большой нет ни в женских, ни в мужских - так что без разницы). А уж как за ЭТО платят 100-200 баков - я вообще не понимаю. (ну, не мое это - джинсы, не люблю я их- не красоты в них не усматриваю, не удобства).
Да и куда в них ходить. На гулянку - диско? Так уж туда я реально мини-юбку нацеплю- че ноги прятать. Для дома и дачи - гораздо удобнее всякие варианты типа трикотажно-спортивного уклона. А на всякие деловые мероприятия - так как-то не очень прилично джинсы надевать.
Вот. Так что о джинсах речи нет. Хотя и с ними не без проблем. Мотор и колинз - не рынок. Штаны там не 600 рублей, а в разы дороже. Но нормально купить на свой рост - проблема.
Но меня интересуют не джинсы, а брюки. Я в СПб знаю 1 магазин, где есть на рост 176 и 182. Кто знает еще - пожалуйста, напишите.
В том и фишка. От рынка я ничего и не жду. Там и блузки на китаек - ширина груди равна ширине спины, если сложить - уржешься - "безгрудо-горбатый вариант". На рынке можно брать носки и трикотажные майки. Все.
В том и фишка, что я угораю с магазинов!!!! Сэла, зарина, другие марки. Выйди хоть на Невский, хоть на куда и пройдись - нету нигде. И не только в таких средних как села-зарина и т.п., но и в более крутых. НУ НЕТУ!!!!!!!
В пятимиллонном городе - 1 магазин...... А сколько девок с ростом выше среднего? Вот я и угораю с наших бызьнесьменов - неужели бабки не нужны? Такая ниша.
В чем секрет?
Кстати, тот единственный магазин, где все росты и все размеры представлены (почти, наверное, все) - там нет заоблачных цен - все стоит вполне нормально - брюки в районе 800 рублей, пиджаки 1500 штуки, платья от 600 до 2000. Ну, есть и подешевле (если распродажа, есть и подороже). Но в целом, цены нормальные. И не мудрено. На обороте тоже можно можно прибыль получать.
Спрос-то есть. Не висят там шмотки одни и те же - постоянно новые появляются. Иногда. конечно, зависают например штаны 40 размера на рост 182 - ну и что - ну повисят они 2 недели - месяц, ну уценят их до 500-600 - и улетают они со свистом.
Плюс в этом магазине подгоняют, кому надо. Часто видишь, что тетки пользуются, у кого нестандартно соотносится талия-бедра, или там если как бы между размерами попали.
Единственный минус магазина, что там только классика представлена (в целом меня это как раз устраивает, но вот на лето надо бы и что-то такое более демократичное, чтоб с обувью спортивного типа на прогулки носить - типа штанов таких легких широких-клешеных с кучей карманов)- вот такого там нет. И нет НИГДЕ на мой рост
Так что нет, проблема не в том, что хочется купить у китайца за 3 копейки дорогущую вещь. Не-а.
И в бутики захаживаем - ни фига нету.
Вот.
Потому и удивляемся.
И потом - тут писали, что у большинства средний рост, в том все и дело. Если так, то и размер у большинсвта средний - надо и размер шить всем одинаковый, кто не попал - извините. И потом, я вот уверена, что рыночная экономика запада она как сказать не тупее нашей, что ли. Так? Так вот - я уже это писала - в сэконд-хэнде (спасибо им, что они есть) - шмоток на большой рост до хренища, так что наверное есть смысл их шить, правда?
Далее - в конце концов - обувь тоже чаще 38 размера у баб, но есть же и другие- никто не продает всем 1 размер, так как он самый средний. Для самых крайних случаев есть специализированные магазины. А для высоких нет ни хрена. Причем не только для реально выбивающихся из среднего намного (типа под 2 метра), а даже для тех, кого довольно много в популяции (ну, есть спрос на рост 175-185, ну хоть убейте, есть - оглянитесь вокруг - это не 10%, хотя 10% - тоже достаточно, что было хоть несколько магазинов).
Хоть сама иди торгуй......
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от glasniy
 Не понял откуда взялся такой вывод?
как раз есть рынок! А на этом рынке есть разные ниши. Мало денег в кармане - мирись с ограниченым выбором. можешь себе позволить - иди в магазин и выбирай такие джинсы, чтобы подшивать не пришлось.
Как я могу мириться с тем, что НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ купить одежду МОЕГО РОСТА И РАЗМЕРА за мои деньги?
А не прошу суперкачества и дорогого материала....
У нас есть сотрудник в отделе, у него рост 190 см а то и выше.
И ему что, брюки, как шорты носить?
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Как я могу мириться с тем, что НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ купить одежду МОЕГО РОСТА И РАЗМЕРА за мои деньги?
Я вот мирюсь, что не могу за свои деньги купить 5-ти комнатную квартиру, хотя именно она бы мне подошла, а не та, в которой я живу.
С одеждой дело даже не в цене и уж тем более не в стране. Такие понятия как "индустриализация" и "глобализация" предполагают, что для производителя важен объем, массовость. Чем габариты человека реже встречаются в природе, тем менее интересен он массовому производству - маленькие партии невыгодны. нестандартные размеры даются на откуп мелким производителям, у которых по определению не может быть так же дешево.
Почему за границей не так? Так!!! Просто то, что тут "не за мои деньги" там - деньги нормальные
-
Ну и что же теперь делать?
Ну если не подходят штаны, не налезают, или, наоборот, болтаются?
Без штанов ходить?
-
Senior Member
Без штанов ходить?
В другой магазин сходить религия не позволяет?
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Без штанов ходить?
Стоп! Не подходят или все-таки не по карману?
Если денег не хватает, то: шить самому, шить у знакомых, шить в ателье (кстати дешевле чем в магазине получается), устраиваться на вторую работу (или искать другую), экономить на других вещах....
Если размеров нет вообще...... Ну, я не знаю если фигура настолько уникальная, то ею либо деньги можно зарабатывать либо пособие получать.
-
Или не подходят или не по карману...
А чтоб подходили и по карману - нет такого.
Если все брюки ОДНОГО роста, как можно подходящее найти, если у покупателя рост ОТЛИЧЕН от роста предлагаемых брюк.
-
Senior Member
glasniy
объясните чего Вы хотите:
нет Вашего размера
или
Вас не устраивает цена?
А то Вы изъясняетесь как некоторые товарищи в заявлениях продавцу: по ст 18 требую отремонтировать или вернуть деньги
-
Если по размеру подходят, то цена слишком велика.
Если цена подходит, то размер не тот, слишком мал.
И как тут быть?
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Если по размеру подходят, то цена слишком велика.
Если цена подходит, то размер не тот, слишком мал.
И как тут быть?
Вы не ставите четкий вопрос, лишая возможности ответить. Итак, поскольку размер все-таки есть,
 Сообщение от glasniy
Если по размеру подходят
то будет отталкиваться от нехватки денег.
Простите, но "от каждого по способностям - каждому по потребностям" это принцип столь нелюбимого у нас с некоторых пор коммунизма.
А пока он не наступил "что потопаешь, то и полопаешь". Очень многим (мне например, хотя я многие излишества мне не нужны - я привык жить достаточно скромно) чего-то не хватает. Тут ничего сделать нельзя. А пенсионерам не до штанов. Они смотрят на нас, сидящих перед компьютером и не понимают как можно на интернет тратить сумму равную трети их пенсии.
-
Ещё чётче скажу...
В тех местах, где мне по карману (к примеру, костюм за 6-7 т.р., нет того, что я могу на себя надеть. Т.е. просто абсолютно НЕ МОЙ РОСТ. Невозможно такое носить. (Я не про себя лично).
А в тех местах, где выбор большой, там цены слишком высоки. Нет возможности за такую цену приобрести вещь (к примеру, костюм за 25 т. р.)
Т.е. придётся без штанов ходить...
А зимой как? Холодновато...
-
Ну вот...... никто ничего не читает........
Я еще раз говорю - в конкретном СПб НЕТУ порток на высокий рост- НЕ ДЕШЕВЫХ НЕТ, А ВООБЩЕ НЕТ.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ДОРОГИЕ ШТАНЫ НА ВЫСОКИЙ РОСТ.
ГДЕ????
Или что - это только в Питере так, а вдругих городах - нормально.
я не жалуюсь, что мне дорого штаны покупать, я жалуюсь, что их просто нет. (точнее, всего 1 магазин- если он закроется - трындец).
НЕ ДОРОГО, А НЕТУ!!!!!!!!!!!
-
 Сообщение от Ляля
Ну вот...... никто ничего не читает........
Я еще раз говорю - в конкретном СПб НЕТУ порток на высокий рост- НЕ ДЕШЕВЫХ НЕТ, А ВООБЩЕ НЕТ.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ДОРОГИЕ ШТАНЫ НА ВЫСОКИЙ РОСТ.
ГДЕ????
Или что - это только в Питере так, а вдругих городах - нормально.
я не жалуюсь, что мне дорого штаны покупать, я жалуюсь, что их просто нет. (точнее, всего 1 магазин- если он закроется - трындец).
НЕ ДОРОГО, А НЕТУ!!!!!!!!!!!
Так и я о том же...
Нет ВООБЩЕ в магазине с приемлемыми ценами нормального ассортимента.
Или иди в дорогущий бутик или отдавай перешивать...
-
Опять двадцать пять......
И В БУТИКАХ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Гласный, нету и в бутиках.
Ваши права