Вопрос по "не гарантийным" недостаткам
В последнее время достаточно часто появляются темы по битым пикеселям и говорится о том что есть стандарт или внутрение документы производитля о допуске битых пикселей на экранах.
Мне хотелось бы понять все таки. Каким образом закон регламентирует подобные ситуации.
Как мне как потребителю понять, что производитель не считает недостатком товара и следовательно не позволяет мне расторгнуть договор купли - продажи.
Скажем так для меня если говорить грубо, если со времением товар изменил какие либо свои качества, это уже считается недостатком, покупал то я товар в определнном состоянии и хочу что бы он в таком состоянии оставался (ну исключая износ из-за использования). Например если продавец, положит мои деньги в ящик и потом через некоторое время они изменятся в цвете, наверное будет не доволен.
Так вот вопрос почему тогда скажем приминительно к битым пикселям я должен терпеть к примеру 3 горящие точки на экране телефона / кпк / монитора ???
Или хотя бы как узнать как на подобные вещи смотри наш закон, как мне заранее узнать сколько битых пикселей или других недостатков изготовитель считает вполне нормальным явлением.
Или может подскажете кто и как с точки зрения закона определяет что является недостатком как таковым или нет ???
p.s. Может такое уже было обсуждение где то, подскажите ссылочкой