покупка автомобильных з/ч
в торговом центре (под одной крышей много частных предпринимателей) был приобретен температурный датчик охлаждающий жидкости (относиться к электрике автомобиля), после установки датчика машина перестала заводиться, установку производил своими руками, т.к. процедура очень простая и исключает неправильную установку.
При попытке поменять/вернуть деньги, продавец отказал, мотивируя, что детали относящиеся к электрике автомобиля не подолежат к возврату, а так же была произведена самостоятельная установка и видны следы установки.
Почитав ЗЗПП я таких мотиваций не нашел. Кто прав, и какие дальнейшие действия?
Спасибо.
Re: покупка автомобильных з/ч
Цитата:
Сообщение от decka
после установки датчика машина перестала заводиться,
А до замены датчика машина заводилась?
Цитата:
Сообщение от decka
При попытке поменять/вернуть деньги, продавец отказал, мотивируя, что детали относящиеся к электрике автомобиля не подолежат к возврату, а так же была произведена самостоятельная установка и видны следы установки.
Почитав ЗЗПП я таких мотиваций не нашел. Кто прав, и какие дальнейшие действия?
Спасибо.
Очень мало информации чтобы дать вам ответ. Непонятно: датчик рабочий или нет; есть на него гарантия или нет?
Если следы установки действительно видны, то обменять или вернуть датчик, как товар надлежащего качества не получится (ст. 25, п. 1, ЗоЗПП).
Статьи ЗоЗПП
до установки машина заводилась
немного поясню: датчик представляет из себя такой же датчик как в жигулях на радиаторе, только сигнал он выдает на компьютор машины, и в зависимости от температуры двигателя подается соответствующий сигнал. У старого датчика была проблема на горячей машине, у нового - неправильный сигнал на холодной машине. Меняется датчик просто: вставляется во фланец, закрепляется скобкой и сверху одевается двухконтактный разъем (типа "мама"). На датчике соответственно разъем (типа "папа") и естественно, когда грубо говоря "вилка вставляется в розетку, на вилке видны следы включения", так и у меня, продавец говорит "вилка" поцарапана.
Смена/замена датчиков не влияет на программу компьютора.
Поэтому всю процедуру делал сам (занимает 1 минуту) и в сервис не обращался.
Всякие гарантийные талоны на запасные части в моей практике ни один магазин не давал, так же ни-кто не дает правила установки этих зап.частей. Обычно запасные части меняют без проблем, а тут...