Купля продажа регистрация доменных имён.
Я заплатил деньги за регистрацию доменного имени.
Регистратор взял деньги и теперь требует что бы я выслал доверенность на подписание договора. (Доверенность с пересылкой
как раз составит стоимость регистрации домена) ( Раньше при регистрации доменов, он от меня этого не требовал )
Является ли это нарушением моей любимой стаитьи 16.2 ?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Так же хочу заметить что с 1 июня изменяется регламент регистрации доменов:
С 1 июня упрощается порядок регистрации доменов .RU
С первого июня для регистрации домена второго уровня в домене RU не нужно будет предъявлять паспорт. С наступлением первого летнего дня будет отменено требование к регистраторам документально подтверждать данные, идентифицирующие владельца домена.
Это стало возможным благодаря принятому Правлением Координационного центра домена RU решения о внесении изменений в документы, регламентирующие порядок регистрации доменных имен второго уровня в домене RU. Указанные изменения направлены на упрощение процедуры регистрации. Основные изменения связаны с отменой требований к регистраторам в отношении документального подтверждения идентифицирующих данных, предоставляемых администратором домена при заключении договора.
В то же время вводятся меры, ограничивающие ряд совершаемых администратором домена действий до получения регистратором подтверждающих документов, а также санкции, в случае поступления информации о недостоверности предоставленных данных.
В частности, без предоставления подтверждающих документов регистратору администратор не сможет:
изменять сведения, идентифицирующие администратора;
передавать поддержку домена другому регистратору;
передавать право администрирования домена другому лицу;
аннулировать регистрацию.
Источник : http://info.nic.ru/st/2/out_1220.shtml
Не вызвано ли это изменение как раз таки нарушением 16.2 ???
Re: Купля продажа регистрация доменных имён.
Цитата:
Сообщение от AlexLee
Я заплатил деньги за регистрацию доменного имени.
Регистратор взял деньги и теперь требует что бы я выслал доверенность на подписание договора. (Доверенность с пересылкой
как раз составит стоимость регистрации домена) ( Раньше при регистрации доменов, он от меня этого не требовал )
Является ли это нарушением моей любимой стаитьи 16.2 ?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
???
Не понял? А покупкой чего обусловлено приобретение доменного имени?
Re: Купля продажа регистрация доменных имён.
Цитата:
Сообщение от glasniy
Не понял? А покупкой чего обусловлено приобретение доменного имени?
Покупкой услуг нотариуса (200 рублей на доверенность) и покупка услуг почты.