-
Senior Member
Купля продажа регистрация доменных имён.
Я заплатил деньги за регистрацию доменного имени.
Регистратор взял деньги и теперь требует что бы я выслал доверенность на подписание договора. (Доверенность с пересылкой
как раз составит стоимость регистрации домена) ( Раньше при регистрации доменов, он от меня этого не требовал )
Является ли это нарушением моей любимой стаитьи 16.2 ?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Так же хочу заметить что с 1 июня изменяется регламент регистрации доменов:
С 1 июня упрощается порядок регистрации доменов .RU
С первого июня для регистрации домена второго уровня в домене RU не нужно будет предъявлять паспорт. С наступлением первого летнего дня будет отменено требование к регистраторам документально подтверждать данные, идентифицирующие владельца домена.
Это стало возможным благодаря принятому Правлением Координационного центра домена RU решения о внесении изменений в документы, регламентирующие порядок регистрации доменных имен второго уровня в домене RU. Указанные изменения направлены на упрощение процедуры регистрации. Основные изменения связаны с отменой требований к регистраторам в отношении документального подтверждения идентифицирующих данных, предоставляемых администратором домена при заключении договора.
В то же время вводятся меры, ограничивающие ряд совершаемых администратором домена действий до получения регистратором подтверждающих документов, а также санкции, в случае поступления информации о недостоверности предоставленных данных.
В частности, без предоставления подтверждающих документов регистратору администратор не сможет:
изменять сведения, идентифицирующие администратора;
передавать поддержку домена другому регистратору;
передавать право администрирования домена другому лицу;
аннулировать регистрацию.
Источник : http://info.nic.ru/st/2/out_1220.shtml
Не вызвано ли это изменение как раз таки нарушением 16.2 ???
-
Re: Купля продажа регистрация доменных имён.
 Сообщение от AlexLee
Я заплатил деньги за регистрацию доменного имени.
Регистратор взял деньги и теперь требует что бы я выслал доверенность на подписание договора. (Доверенность с пересылкой
как раз составит стоимость регистрации домена) ( Раньше при регистрации доменов, он от меня этого не требовал )
Является ли это нарушением моей любимой стаитьи 16.2 ?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
???
Не понял? А покупкой чего обусловлено приобретение доменного имени?
-
Senior Member
Re: Купля продажа регистрация доменных имён.
 Сообщение от glasniy
Не понял? А покупкой чего обусловлено приобретение доменного имени?
Покупкой услуг нотариуса (200 рублей на доверенность) и покупка услуг почты.
-
Senior Member
А в чем проблема? Провайдер просто следует законному порядку утверждения договора.
Это, скорее, не обуславливание одних услуг другими, а условие оферты.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
А в чем проблема? Провайдер просто следует законному порядку утверждения договора.
Это, скорее, не обуславливание одних услуг другими, а условие оферты.
Это не провайдер. Это регистрант.
Всё правильно - это оферта. Но не нарушает ли подобные условия аферты права потребителя ?
Если магазины начнут предоставлять услуги исключительно по доверенности или при при придъявлении паспорта - разве это не будет ущемлением прав ?
-
Senior Member
Дык почта же по паспорту выдает заказные (как выяснилось имеют право). И чтобы огнестрельное купить необходим определенный набор документов - закон требует. А паспорт получить - деньги платить надо.
Так что...
-
Senior Member
Дык у почты филиалы по всей стране и легетимность требования паспорта почтовиками, вероятно закреплено законом. А у регистранта нет филиалов по всей стране, что в значительной степени ущемляет потребителей, так как если они проживают не в мск или самаре, то приходится выписывать доверенность за 200 рублей и нести почтовые издержки, что соизмеримо со стоимостью домена.
Вот такое вот ущемление региональных россиян по сравнению с московскими, питерскими или самарскими ...
-
Senior Member
А у регистранта нет филиалов по всей стране, что в значительной степени ущемляет потребителей
Поскольку у регистранта не возникало обязательства "иметь" филиалы по всей стране, то не вижу, в каком месте ущемлены права потребителей. Ущемить то, чего в данном случае нет, довольно сложно...
Вот такое вот ущемление региональных россиян
Согласен. Натуральный геноцид. Гестапо отдыхает.
Те не менее, защита прав потребителей тут ни при чем. Единственный вариант - некачественная услуга. Если регистрант свои обязательства по договору нарушит, то можно будет взять его за глотку и вытрясти из него оплату услуг нотариуса, как из Буратино.
Ваши права