МТС перевел баланс в минус и требует оплпту задолженности
Я являюсь абонентом МТС с тарифным планом Джинс 007, который по принципу оплаты является авансовым. Тем не менее, когда мой ребенок зашел по WAP на некий сайт предлагающий "бесплатные" картинки, рингтоны и проч., МТС не заблокировал SIM карту при достижении баланса ноль, а продолжал оказание услуги в пределах текущей WAP сессии, что привело к образованию задолженности на существенную сумму. Теперь МТС требует погасить задолженность, в противном случае будет обращаться в суд.
Предварительное общение с МТС заключается в следующем:
1. Я ссылаюсь на пункт 7.2 договора в котором записано, что оператор в праве приостановить оказание услуг при балансе ноль. МТС заявляет, что право не является обязанностью.
2. Я указываю на то, что неоднозначное трактование пункта 7.2 является нарушением пункта 11.4 договора в которм записано, что оператор обязуется предоставлять полную, необходимую и достоверную информацию об услугах,..., порядке и сроках выставления счетов.
3. Я указываю на то, что в соответствии с пунктами 5.1 и 5.2 договора абонент путем внесения авансовых платежей заказывает объем предоставляемых услуг. В рассматриваемом случае начальный баланс, перед тем как перейти через ноль, был не более 15$. Таким образом, максимальный объем предоплаченных, а следовательно и заказанных услуг был равен сумме баланса на тот момент. Услуги на сумму свыше существующего баланса не могли быть заказаны.
Вопрос: каковы шансы сторон в суде.
договор: http://badalka.boom.ru/invitation.html