Nokia 6303ic - шум при включенной подсветке
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Приобрёл телефон Nokia 6303ic. Заметил, что при включенной подсветке клавиатуры, если приложить трубку к уху, то слышен небольшой шум (похож на жужжание комара). Данное явление, не указанное продавцом, меня не устроило и я через несколько дней после покупки с требованием замены или расторжения договора купли-продажи обратился к продавцу, который взял телефон на "проверку качества в сертифицированный сервисный центр в 20-дневный срок".
Сейчас телефон всё ещё находится "на проверке", однако мне удалось выяснить, что "Nokia не рассматривает данную особенность в работе как неисправность, так как это не препятствует нормальной работе телефона..." (ответ АСЦ), то есть "вероятней всего аппарат вернется с заключением, что "в аппарате обновлено ПО, заявленный дефект является особенностью аппарата" (ответ отдела рекламации Nokia).
Указанная "особенность" встречается не у всех телефонов данной модели (продавец мне сообщил, что с предъявлением данного дефекта я обратился к ним первый). В Интернете же я часто встречал отзывы, что у многих пользователей данного телефона "жужжит" подсветка.
Могу ли я расторгнуть договор, вернуть деньги за данный телефон в соответствии со ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", так как продавец не предупредил меня об данной "особенности", в инструкции она не отражена? Если нет, то что можно сделать?