Купила платье в начале сентября, постирала его на этих выходных, оно в итоге село, наверное больше чем на размер. Правда уже чека нет, прошло 3 недели. Можно ли вернуть деньги или поменять?
и подходит ли ст. 18 закона о защите прав потребителей?
Вид для печати
Купила платье в начале сентября, постирала его на этих выходных, оно в итоге село, наверное больше чем на размер. Правда уже чека нет, прошло 3 недели. Можно ли вернуть деньги или поменять?
и подходит ли ст. 18 закона о защите прав потребителей?
Вполне подходит.Цитата:
подходит ли ст. 18 закона о защите прав потребителей?
Гарантийный срок установлен не был?
а где он устанавливается?
Договором между вами и продавцом, или непосредственно изготовителем товара. Или не устанавливается вовсе.
на сколько я понимаю срок не утановлен, так как директор магазина не смогла ответить мне на этот вопрос и говорила только про 14 дней, которые указаны в законе.
Это на обмен товара надлежащего качества по ст.25 ЗоЗПП, а у вас товар с недостатками. Значит гарантийного срока на платье нет.
Попробуйте все же предварительно показать платье эксперту, не заключая договор. Возьмется установить причину - вам повезло..
14 дней касаются (ст. 25) обмена товара надлежащего качества. Всё что Вы сейчас можете это узнать у продавца установлен гарантийный срок на товар или нет?
Я вчера покупала электронный будильник и спросила продавца о гарантии, на что она мне ответила: "две недели как положено". )) Я попросила её написать в товарном чеке "гарантийный срок - 14 дней", что она и сделала. Вот это "гарантия" на товар.
попробуйте все же предварительно показать платье эксперту, не заключая договор. возьмется установить причину - вам повезло..[/quote]
а куда лучше обратиться?
Попробуйте обратиться в Бюро товарных экспертиз:
Краснодар, ул.Рашпилевская 90
Телефон: 253-83-09
Кроме того, координаты экспертных учреждений вы можете узнать в Торгово-промышленной палате своего региона.
Большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, в течении которого времени после проведения экспертизы магазин обязан перечислить деньги? По ст. 22 в течении 10 дней, но это с учетом экспертизы или после ее проведения?
Если продавец с результатами экспертизы согласится, то по Вашему требованию (копию заключения эксперта Вы должны приложить к претензии) о выплате уплаченной суммы, срок удовлетворения его составляет - в течение 10 дней (ст. 22).
Но есть ещё один нюанс, как Вы сможете доказать, что купили именно это платье у этого продавца, если он будет это отрицать? Такие платья ещё есть в магазине? Если есть, то проведите видеосъёмку. И не забудьте пригласить продавца, если решите проводить экспертизу. Но мне трудно представить как её можно провести не имея в распоряжении эксперта точно такого же нового товара?!
Платье на экспертизу будет отдавать магазин