новый авто - кончилась гарантия производителя
Здравствуйте. Прошу проконсультировать.
в мае 2005 года приобрел в кредит автомобиль форд фокус производства 2004 г. у официального дилера. Покупал как новый автомобиль. Официальная гарантия производителя - 2 г. или 100 тыс пробега, на лакокрасочное покрытие - 1 год. По прошествии года (за день до года), приехал к этому дилеру с гарантийной проблемой (лакокрасочное покрытие). инженер по гарантии сказал мне, что на мой автомобиль закончилась даже не годичная гарантия на ЛКП, а 2-х годичная гарантия. На мое недоумение, дилер сказал, что скорее всего автомобиль уже продавали, но потом отказались и т.д. т.е. гарантия началась задолго до покупки авто мною. в птс имеется 3 записи по собственникам - завод, дилер и я. Что в такой ситуации можно сделать? Ведь мне ни о каких ограничениях по гарантии при покупке не говорилось, а покупал я новое авто. написал запрос в представительство форд компани, но уже неделю никто мне не ответил. спасибо.
Re: новый авто - кончилась гарантия производителя
Цитата:
Сообщение от gsg
Что в такой ситуации можно сделать?
Начинать надо с занятий эпистолярным жанром. Пока Вы только разговариваете с продавцом/поставщиком/СЦ Вы играете на их стороне.
Напишите заявление с требованием отремонтировать автомобиль в соответствии с условиями гарантии (2 года) и сошлитесь, что
1 Ст 19,2 ЗоЗПП 2.Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
2 Вы покупали новый автомобиль, а за достоверномть это информации отвечает продавец по ст 12 ЗоЗПП
Ну и требуйте письменного ответа.