Возврат денег за жёсткий диск ненадлежащего качества, купленный другим лицом.
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: Некоторое время назад я купил с рук Б/У жёсткий диск, купленный в ситилинке. Человек мне передал жёсткий диск вместе с гарантийным талоном, но не передал чек и товарный чек.
Через некоторое время жесткий диск сломался. Я его отнёс в гарантию и его признали товаром ненадлежащего качества. Так как таких же дисков в наличии не было, мне сказали что возможен возврат денег. Так как чека у меня не было, мне сказали, что для возврата надо восстановить товарный чек в кассе. Я его восстановил.
В чеке получателем является человек с ФИО (строчка такая получатель и указаны ФИО). У них есть несколько вариантов чеков: если покупать в магазине без какой-либо регистрации на сайте в чеке указывается получателем "Частное лицо". Если человек заказывал авторизовавшись под своим логином и паролем - в чеке указывается его ФИО. Возможно ФИО указывается и ещё в каком-то случае.
Для возврата денег необходимо написать заявление с паспортными данными в стиле я такой-то купил тогда-то диск, тогда-то выявилась такая-то неисправность. Прошу расторгнуть договор купли продажи и вернуть уплаченную сумму.
Теперь вопрос: если диск покупал не я, а лицо указанное в чеке и мне вернут уплаченную человеком сумму, меня не могут обвинить в мошенничестве и не могут быть у меня проблемы?
Контакты человека, который продал диск, утеряны.
Заранее спасибо за ответы.