Нарушение интернет-магазином статьи 21 п.1 Закона о защите прав потребителя!
В купленном товаре (навигаторе) мною был обнаружен дефект экрана.
16.09.10 (четверг, вечер) отвез в магазин, предварительно составив претензию с требованием заменить товар на товар такой же модели и предоставить, в случае экспертизы (так же написал чтобы о дне, месте и времени экспертизы предупредили в письменной форме) более 7 дней, в течении трех дней аналогичный товар с доставкой на дом.
Претензию приняли. Сказали, что проведут диагностику. Но с требованием предоставить аналогичный товар не согласились, ссылаясь на то,что товар сложно-технический.
...
Аналогичный товар не предоставили!
05.10.10 Двадцатый день (правда в дальнейшем разговоре с менеджером по претензиям я говорил, что 19-ый, т.к. решил не учитывать маленький кусочек той пятницы) со дня принятия магазином претензии, тишина (ранее звонки были, но ни о чем). Звоню, говорят, что товар в сервис-центре. Пугаю судом и неустойкой, после чего говорят, что завтра все выяснят и позвонят.
06.10.10 Наступает вечер завтра, не звонят, звоню сам, оператор, который должен соединить с отделом по претензиям, говорит, что мне перезвонят.
Перезванивают, говорят, что диагностика подтвердила наличие дефекта в товаре. Спрашивают мои пожелания, предлагают выбор по ст.18.
Говорю,что изначально хотел обменять товар на новый, но в связи с доставленными мне неудобствами (волокитой и прочими), желание такое пропало поэтому выбираю возврат уплаченной суммы. Предлагают приехать за деньгами 08.10.10.
Вопросы!)
1. Подскажите пожалуйста, имею ли я право на то, чтобы требовать выплату пени (неустойки по ст.23 п.1 ЗоЗПП за не предоставление аналогичного товара на время замены-диагностики) и возврат уплаченной за товар суммы? И как лучше это преподнести?
Смущает то, что изначально моя претензия была на замену товара! Теперь же хочу забрать деньги.
2. Можно ли совмещать два данных требования?
3.Как лучше поступить в сложившейся ситуации?
Спасибо,
с уважением, Михаил.