Вложений: 2
видеокамера в примерочной
Вложение 219Вложение 220
Пенза. Гипермаркет Лента. Кабинка примерочной. Примеряю, поднимаю глаза на отражение в зеркале: над головой в зеркале вижу отражение видеокамеры, явно направленной на зеркало. Первые минуты шока перешли в нервное расстройство (без особых внешних проявлений). Пришла в себя и записала на видеокамеру телефона расположение и кабинки, и зеркала, и наблюдательного прибора. http://www.youtube.com/watch?v=YfpmWTgXaEc специально для подробностей вопроса разместила на youtube. Та же история и со второй кабинкой: видеокамера висит именно напротив зеркала, угол наклона прицельно бьет в сторону кабинки. Муж был со мной, и разбираться решил законным способом.
1. Написала жалобу в книгу отзывов и в отдел жалоб на интернет ресурсе гипермаркета:
"В примерочных ведется видеосъемка! Магазин об этом не предупредил покупателей! Это нарушение конституционного закона о личной жизни. Если это не изменится в ближайшее время, подам в суд, доказательств у меня достаточно. Меня этот факт оскорбил и унизил..."
Ответ на ваш вопрос:
"Сообщаем Вам, что в примерочных нашего гипермаркета камеры видеонаблюдения отсутствуют!
...
Спасибо за обращение! Надеемся на понимание и лояльность к Компании "Лента"!
С уважением, Ольга Костюхина Менеджер отдела по работе с клиентами Гипермаркет "Лента-63" г.Пенза"
2. Я им ответила, что этот "вопрос" является фактом, и я жду от них конкретных действий: извинений и перемещения видеонаблюдения. (Это для них даже очень "лояльно", не сопоставимо с затраченными нервами)
Через неделю ответ:
"От лица компании и от себя лично приношу извинения за доставленные волнения!
Я уточнила у Начальника отдела контроля и режима о наличии видеосъемки в примерочной, заверям Вас, что видеосъемки в примерочно НЕТ! Действительно камера отражается в зеркале, т.к. она закреплена под потолком, но ее обзор не захватывает площадь примерочной."
И так извинения принесены, а видеокамера так и висит.
Подскажите:
А: Может я ошибаюсь?
Б: Если нет, то как бороться с таким хамством с помощью закона?
видеокамера в примерочной
Привет всем
Определяюсь с подарком отцу на юбилей. Хочу выбрать бюджетную цифровую видеокамеру в пределах 10 000. Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G.
Камера нужна снимать домашнее видео, природу в окрестностях, праздники.
Читал другие темы про выбор видеокамер, но там бюджет значительно выше - от 35 000. Поэтому тема про бюджетную камеру очень актуальна.
Что посоветуете?
И еще - какие посоветуете штативы?
Заранее всем спасибо