+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Angry видеокамера в примерочной

23092010035..jpg23092010037..jpg
    Пенза. Гипермаркет Лента. Кабинка примерочной. Примеряю, поднимаю глаза на отражение в зеркале: над головой в зеркале вижу отражение видеокамеры, явно направленной на зеркало. Первые минуты шока перешли в нервное расстройство (без особых внешних проявлений). Пришла в себя и записала на видеокамеру телефона расположение и кабинки, и зеркала, и наблюдательного прибора. http://www.youtube.com/watch?v=YfpmWTgXaEc специально для подробностей вопроса разместила на youtube. Та же история и со второй кабинкой: видеокамера висит именно напротив зеркала, угол наклона прицельно бьет в сторону кабинки. Муж был со мной, и разбираться решил законным способом.

1. Написала жалобу в книгу отзывов и в отдел жалоб на интернет ресурсе гипермаркета:
    "В примерочных ведется видеосъемка! Магазин об этом не предупредил покупателей! Это нарушение конституционного закона о личной жизни. Если это не изменится в ближайшее время, подам в суд, доказательств у меня достаточно. Меня этот факт оскорбил и унизил..."
    Ответ на ваш вопрос:
    "Сообщаем Вам, что в примерочных нашего гипермаркета камеры видеонаблюдения отсутствуют!
    ...
    Спасибо за обращение! Надеемся на понимание и лояльность к Компании "Лента"!
    С уважением, Ольга Костюхина Менеджер отдела по работе с клиентами Гипермаркет "Лента-63" г.Пенза"

2. Я им ответила, что этот "вопрос" является фактом, и я жду от них конкретных действий: извинений и перемещения видеонаблюдения. (Это для них даже очень "лояльно", не сопоставимо с затраченными нервами)
    Через неделю ответ:
    "От лица компании и от себя лично приношу извинения за доставленные волнения!
    Я уточнила у Начальника отдела контроля и режима о наличии видеосъемки в примерочной, заверям Вас, что видеосъемки в примерочно НЕТ! Действительно камера отражается в зеркале, т.к. она закреплена под потолком, но ее обзор не захватывает площадь примерочной."

И так извинения принесены, а видеокамера так и висит.
    Подскажите:
    А: Может я ошибаюсь?
    Б: Если нет, то как бороться с таким хамством с помощью закона?

Senior Member
    Цитата Сообщение от stiliz Посмотреть сообщение
    ...заверям Вас, что видеосъемки в примерочно НЕТ! Действительно камера отражается в зеркале, т.к. она закреплена под потолком, но ее обзор не захватывает площадь примерочной."
    Как вариант можно проверить, действительно ли видеосъёмка ведётся или нет. Для этого зайти в примерочную с товаром (лучше несколько раз) на несколько минут, закрыть отражение (например зонтом) так, чтобы камера в отражении была не видна. Если съёмка действительно ведётся, то вас могут задержать и потребовать объяснения, с какой целью вы закрывали обзор камеры в примерочной либо попросят предьявить содержимое карманов или сумки и тем самым подтвердят факт ведения сьёмки.
    Но это может сработать не всегда или не сразу, потому что одновременно за многими камерами не уследить.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Moderator Аватар для AlexPilot
    1. Камера действительно установлена так, что "видит" лишь голову человека в кабинке - максимум.

2. Эта камера pin-hole. Разрешение таково, что на этом расстоянии не разобрать даже черты лица.

3. Эта камера pin-hole. Спрятать камеру в кабинке так, чтобы вы не имели ни единого шанса ее заметить - если бы надо было снимать - дело проще некуда.

Не заморачивайтесь, там реально ничего не видно.

Данные камеры не нарушают право на неприкосновенность изображения гражданина. Поскольку сотрудники безопасности не распространяют и не используют Ваше фото.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс Посмотреть сообщение
    Данные камеры не нарушают право на неприкосновенность изображения гражданина. Поскольку сотрудники безопасности не распространяют и не используют Ваше фото.
    А если такую камеру установить в общественной бане - это тоже не будет являться нарушением прав человека?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

а что она снимает?

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь, там реально ничего не видно.
    Зачем она тогда туда направлена, ведь перед кабинкой обручи (их в карман не пожешь), а за кабинкой обзор еще хуже (она собой всё загораживает) и вообще не видно кто и чего себе в карманы суёт?
    Представьте ваши жена в примерочной бюстгалтер примеряет, а на камеру делают запись...

Если бы не это обстоятельство, то их объяснения меня бы удовлетворили.

Зачем она тогда туда направлена
    Она направлена в проход. У таких камер угол обзора очень узкий, порядка 60 градусов.

Так именно проход она тем более обозреть не может из-за этого угла обзора, кабинка собой его загораживает. Вторая камера висит над второй кабинкой, не над проходом. Обе в 2-3 метрах от проходов. Чего им в проходах то снимать, там товара нет? Можем долго спорить обор не обзор.
    Можно думаю добиться, что бы охрана показала картинки того что камера снимает, только не уверена, что дадут. А моя цель если уж не наказать обидчиков, а хотя бы заставить закон сблюдать.
    Последний раз редактировалось stiliz; 13.10.2010 в 12:58.

А попробуйте с письменным ответом подойти в магазин и попросить показать вам изображение с камер на мониторе.
    Скорее всего, позволят - в Metro мониторы можно видеть через стекло комнаты наблюдения. Убедитесь и успокоитесь.

видеокамера в примерочной

Привет всем

Определяюсь с подарком отцу на юбилей. Хочу выбрать бюджетную цифровую видеокамеру в пределах 10 000. Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G.

Камера нужна снимать домашнее видео, природу в окрестностях, праздники.

Читал другие темы про выбор видеокамер, но там бюджет значительно выше - от 35 000. Поэтому тема про бюджетную камеру очень актуальна.

Что посоветуете?

И еще - какие посоветуете штативы?

Заранее всем спасибо

Цитата Сообщение от Chananis Посмотреть сообщение
    Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G.
    Может, вам остановиться на Canon?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Этого персонажа вымели со всех известных мне форумов, где он отметился только ради того, чтобы засветить ссылку в своей подписи.

Но вопрос-то имеет право на существование! (И вообще я против категоричности, особенно в отношении мотивации участников форума).
    Кстати, Вы что посоветовали бы в отношении того, о чем человек спрашивал?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ничего, потому что не озвучены критерии. Они и не будут озвучены-спам размещен, тут больше делать нечего.

Я вот не особо в технике разбираюсь, и мне непонятно про критерии. И, кстати, мне тоже интересно:
    Хочу выбрать бюджетную цифровую видеокамеру в пределах 10 000. Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G. Камера нужна снимать домашнее видео, природу в окрестностях, праздники...Что посоветуете? И еще - какие посоветуете штативы?
    Наверное, я бы остановилась на Sony или Canon. Про штатив - не уверена, что можно в сумму 10 тыс. руб. уложиться, еще и штатив прикупив. Но, думаю, можно найти недорогой штатив, пусть даже и китайский, вообще не фирменный.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права