Компьютеры от Стартмастера.
В течение этого года уже два раза у компьютера, купленного в Стартмастере, летит блок питания. В первый раз вместе с блоком питания вышла из строя материнская плата, по гарантии мне заменили блок питания, но за материнскую плату пришлось доплатить, так как нужной не было на складе. Ремонтировали около месяца, аргументировали тем, что на складе нет нужных блоков питания. Все бы ничего, но прошел месяц, как опять вышел из строя блок питания. Привез им компьютер, а они мне говорят, что это блок питания некачественный, вам бы другой корпус и блок питания.
Я бы не против того, чтобы поменять корпус вместе с блоком питания, но с учетом стоимости старого корпуса, а они отказываются и говорят, что мы вам отдадим корпус и блок питания, но новый корпус вы купите сами у нас. Да вот только зачем мне этот старый корпус?
Они может мне и отремонтируют компьютер, но нет гарантии, что через месяц он опять не испортится (ведь один раз - это случайность, два раза - это уже закономерность). Ездить к ним нет ни желания, ни времени, да и от компьютера хочется надежности, ведь нужен он мне по работе.
Скажите, пожалуйста, на что я имею право, могу ли я вернуть им этот компьютер и взамен получить деньги или хотя бы корпус поменять за их счет? И что для этого мне надо делать? Я звонил, но они пока отфутболивают между магазином, где мне продали, и сервисом, который должен ремонтировать.
И еще не взвешивал компьютер, наверное, больше пяти килограмм, может, это они мне должны его возить на гарантийный ремонт, а не я?
P.S Системный блок куплен в Стартмастере в 2005-м году, гарантия два года, до 2007 года.