Никогда никаких проблем с некачественным товаром не возникало: приходишь в магазин и обмениваешь.
За последние два месяца дважды сталкнулась с недобросовестными продавцами. Первый раз в компании Pleer.ru. Купила у них фотоаппарат Панасоник за 17 тыс рублей. Дома оказалось, что к нему есть драйвера, но только на китайском! В фирменном центре Панасоник мне сказали, что эта серия фотоаппаратов в Россию не поставляется, а товар является контрафактным. В торгующей организации сначала со мной согласились и я договорилась о том, что мне вернут деньги. Когда я туда приехала, то мне начали морочить голову: "Что я не видела что покупаю? Драйвера скачаете из Интернета! У нас свой хороший сервисный центр!" Деньги я с них с горем на попалам получила. Взяли, правда 300 рэ за "срочность". Типа надо-бы техническую проверку сделать, не долбанула ли я фотик по дороге.
Теперь о сервисном центре и технической проверке. Неделю назад в Неоторге купила комплект беспроводных клавиатуры и мыши. Дома в день покупки оказалось, что имеется заводской брак в виде залипания клавиши мыши и вылетела клавиша на клавиатуре. В магазине отправили в СЦ на техническую проверку. Фирменный гарантийный талон отсутствует по определению. Свой у них СЦ! Уже неделю жду результатов.
Раньше, когда я покупала комплектующие во всяких закутках на ВДНХ, мне меняли все по первому требованию. Теперь, когда эти закутки вымерли или переросли в "приличные" компании, простым покупателям стало только хуже: с продавцом невозможно договориться! Они хорошо знают свои права и мои обязанности!