Проблема с сервис-центром HP (КПК)
Суть дела:
КПК был куплен 19 декабря 2006г. через друга в оптовом отделе одной фирмы. (есть товарная накладная и гарантийный талон на имя контрагента зарегистрированного в этой фирме как опт. клиент).
14 января КПК сломался (не грузилась система - зависал).
17 января отнесли в сервис-центр HP на Спартаковскую площадь.
Там сказали что запчастей КПК нет и они не ремонтируют их в России, т.е. его повезут в Голландию на завод. Примерно займет это 3 месяца.
Дали заказ-наряд (ну бумажку что они взяли на ремонт).
Через 3 месяца (в марте) мы написали отзыв(претензию по форме HP) о том что не получили КПК и неизвестно когда получим и попросили взамен дать какой нибудь другой на время. Ответа не получили.
В апреле было написано письмо об этих событиях и отправлено в HP с уведомлением. Также было написано письмо по e-mail на англ. яз. с просьбой разобраться в ситуации в external.ceo-communication@hp.com
(это работа с иностр. клиентами - я так понимаю). Ответ (по e-mail): мы передали это письмо(просьбу) в отдел по рассмотрению таких дел и скоро вам ответим.
В мае нам позвонили из HP и сказали что у них проблемы на таможне и они не могут отдать нам КПК пока что. Затем было решено купить нам аналогичный КПК здесь в России (при том что он подешевел минимум на 70 долларов).
Вчера 25 мая я разговаривал с человеком в HP который занимается этим делом. Он сказал что они нам купят КПК(опять тоже самое) и примерно через 1-2 недели можно будет забрать его (в прошлый раз говорили тоже самое). Мне сказали: О компенсации или замене на другую модель (более подходящую по цене) речи даже не может быть.
Причем я спрашивал: можно ли написать бумагу, что КПК неремонтопригоден и мы ее отнесем в фирму - нам сразу вернуть деньги. - Ответ: Нет, он же ремонтопригоден.
Вопрос :
1.Что делать если через 1-2 недели ничего не изменится?
2. Какие шаги можно предпринять если хочется компенсации?
3. Я знаю что есть образцы претензий на сайте, но данный случай не очень подходит к стандарт. случаям, не могли бы вы помочь (хотя бы примерно) в написаннии оной.
4 Правда ли что, чтобы определить частное я лицо а не юридическое - мне необходимо при себе иметь товарный ЧЕК (не тов.накладную, а именно чек) и кассовый чек? Вчера когда я спросил почему нам не дали КПК на время ремонта - мне сказали что нужно обязат. Товарный и кассовый чек, иначе я не частное лицо...
Re: Проблема с сервис-центром HP (КПК)
1. Тут я так понимаю вступает в силу гражданский кодекс, в котором я не силен
2. Изучить ГК и может кто еще что посоветует
3. Все правильно вы поняли претенизии для частных лиц, вы зачем то купилил через ю.лицо тем самым потеряв все преимущества закона о защите прав потребителей
4. Да все правда, фактически вы купилил как юр .лицо
Может я где то и не прав, смотрим кто что еще допишет)